Liebe GSV'ler,
bisher war ich nur stiller Mitleser in diesem Forum - aber dies soll sich jetzt ändern. Aus diesem Grund möchte ich mich kurz vorstellen und euch dann auch gleich mit Fragen löchern. Ich heiße Ruwen, bin 35 Jahre alt und komme aus dem schönen Schwabenland in der Nähe von Göppingen.
Bisher hab ich "nur" eine Kugel mit Kohle daheim rumstehen und verwende die auch mehr oder weniger regelmäßig. Allerdings juckt es mich schon seit ner Weile auf Gas umzusteigen. Nach vielen langen Stunden in diesem Forum und im Internet habe ich ein paar Gasgrills in der engeren Auswahl.
- Weber Spirit E320 Original GBS
- Napoleon T410
- Napoleon T495
- Broil King Baron 440
- Broil King Baron 490
Wenn ich jetzt fragen würde, welchen ihr mir empfehlt, dann würden die einen sagen "nimm den Weber", die anderen würden zum Napoleon raten und der Rest dann zum Broil King. Oder lieg ich da falsch?
Bitte jetzt nicht von ODC anfangen, die habe ich für mich ausgeschlossen.
Was will ich mit dem Grill so alles machen? Das ist ne gute Frage. Ich würde gern vieles ausprobieren, Burger, Steak, PP, Hähnchen, ... (als Anfänger hat man halt noch so seine Träume). Es werden meistens 3 Personen begrillt, wobei es auch möglich sein sollte für bis zu 6 oder 8 Personen etwas aufzutischen.
Die oben genannten Grills habe ich alle schonmal in echt gesehen und auch befingert. Für mich als Anfänger fühlen die sich alle mehr oder weniger gleichwertig an. Was ich mich jetzt frage ist, was ich genau brauch bzw. zu was ihr mir raten würdet.
Beim Weber wird überall gesagt, dass die Abwicklung im Garantiefall top ist, er eine super Verarbeitung aufweist und hier gibt es reichlich Zubehör.
Beim Napoleon (zumindest T495) hätte ich die größte Grillfläche und auch mehrfach geteilte Gußroste (was ich jetzt nichtmal so schlecht finde).
Beim Broil King (zumindest Baron 490) gibt es nen Drehspieß und einen Backburner dazu - sowie auch die dreifach geteilten Gußroste.
Da ich in der Preiskategorie so um die 800.- Euro bleiben möchte, weiß ich nicht, was jetzt eher ausschlaggebend sein sollte - mehr Grillfläche oder Drehspieß und Backburner oder doch Zubehör und Garantie.
Ach ja, was noch interessant wäre von jemand, der einen der genannten Grills schon hat. Wie sieht es mit der Langlebigkeit aus. Wie lange halten die Grills durch ohne das man sich nach was neuem umschauen muss? Abgesehen von Rost, verziehen die sich mit der Zeit oder gibts sonst irgendwelche Wehwehchen? Der Grill steht bei mir überdacht auf der Terrasse.
Jetzt schon mal danke für eure Kommentare.
bisher war ich nur stiller Mitleser in diesem Forum - aber dies soll sich jetzt ändern. Aus diesem Grund möchte ich mich kurz vorstellen und euch dann auch gleich mit Fragen löchern. Ich heiße Ruwen, bin 35 Jahre alt und komme aus dem schönen Schwabenland in der Nähe von Göppingen.
Bisher hab ich "nur" eine Kugel mit Kohle daheim rumstehen und verwende die auch mehr oder weniger regelmäßig. Allerdings juckt es mich schon seit ner Weile auf Gas umzusteigen. Nach vielen langen Stunden in diesem Forum und im Internet habe ich ein paar Gasgrills in der engeren Auswahl.
- Weber Spirit E320 Original GBS
- Napoleon T410
- Napoleon T495
- Broil King Baron 440
- Broil King Baron 490
Wenn ich jetzt fragen würde, welchen ihr mir empfehlt, dann würden die einen sagen "nimm den Weber", die anderen würden zum Napoleon raten und der Rest dann zum Broil King. Oder lieg ich da falsch?
Bitte jetzt nicht von ODC anfangen, die habe ich für mich ausgeschlossen.
Was will ich mit dem Grill so alles machen? Das ist ne gute Frage. Ich würde gern vieles ausprobieren, Burger, Steak, PP, Hähnchen, ... (als Anfänger hat man halt noch so seine Träume). Es werden meistens 3 Personen begrillt, wobei es auch möglich sein sollte für bis zu 6 oder 8 Personen etwas aufzutischen.
Die oben genannten Grills habe ich alle schonmal in echt gesehen und auch befingert. Für mich als Anfänger fühlen die sich alle mehr oder weniger gleichwertig an. Was ich mich jetzt frage ist, was ich genau brauch bzw. zu was ihr mir raten würdet.
Beim Weber wird überall gesagt, dass die Abwicklung im Garantiefall top ist, er eine super Verarbeitung aufweist und hier gibt es reichlich Zubehör.
Beim Napoleon (zumindest T495) hätte ich die größte Grillfläche und auch mehrfach geteilte Gußroste (was ich jetzt nichtmal so schlecht finde).
Beim Broil King (zumindest Baron 490) gibt es nen Drehspieß und einen Backburner dazu - sowie auch die dreifach geteilten Gußroste.
Da ich in der Preiskategorie so um die 800.- Euro bleiben möchte, weiß ich nicht, was jetzt eher ausschlaggebend sein sollte - mehr Grillfläche oder Drehspieß und Backburner oder doch Zubehör und Garantie.
Ach ja, was noch interessant wäre von jemand, der einen der genannten Grills schon hat. Wie sieht es mit der Langlebigkeit aus. Wie lange halten die Grills durch ohne das man sich nach was neuem umschauen muss? Abgesehen von Rost, verziehen die sich mit der Zeit oder gibts sonst irgendwelche Wehwehchen? Der Grill steht bei mir überdacht auf der Terrasse.
Jetzt schon mal danke für eure Kommentare.