chriss_1234
Veganer
Hallo liebe Leute,
bin neu hier im Forum als Autor. Ich möchte mir Anfang kommenden Jahres endlich einen ordentlichen Grill zulegen und stehe nun vor der schweren Entscheidung welchen ich nehmen soll. Zur Auswahl stehen mittlerweile nur noch Broil King und Napoleon. Gefallen mir beide von der Verarbeitung her und auch von der Optik. Die Haptik habe ich bereits bei Händlern vor Ort testen können. Auch da bin ich angetan.
Preislich habe ich ein Budget von 800,- € somit wäre bei Napoleon der T495 meine erste Wahl und bei Broil King der Signet 340 (Onlineshop für 895,- €). Wobei der Broil King dann echt schon über meiner Schmerzgrenze liegt.
Der Vorteil beim Broil King ist schon der Deckel aus Alu-Guss muss ich sagen und die DualTube-Brenner. Jedoch stört mich die relativ kleine Grillfläche (65 cm x 38 cm). Der T495 hat dagegen eine Fläche von 45 cm x 72 cm. Für mich entscheidend, wenn ich wirklich mal Ripps für mehrere Leute machen möchte. Von der Haubenhöhe kann man mit dem T495 auch gut umgehen denke ich. Dazu kommt, dass beim NApoleon ein Brenner mehr da wäre.
Wie sind eure Erfahrungen mit den beiden Modellen, bzw. Marken? Ist der Unterschied bei den Brennern beispielsweise so eklatant oder nur unterschiedliche Techniken? Vielen Dank schon mal im Voraus!
bin neu hier im Forum als Autor. Ich möchte mir Anfang kommenden Jahres endlich einen ordentlichen Grill zulegen und stehe nun vor der schweren Entscheidung welchen ich nehmen soll. Zur Auswahl stehen mittlerweile nur noch Broil King und Napoleon. Gefallen mir beide von der Verarbeitung her und auch von der Optik. Die Haptik habe ich bereits bei Händlern vor Ort testen können. Auch da bin ich angetan.
Preislich habe ich ein Budget von 800,- € somit wäre bei Napoleon der T495 meine erste Wahl und bei Broil King der Signet 340 (Onlineshop für 895,- €). Wobei der Broil King dann echt schon über meiner Schmerzgrenze liegt.
Der Vorteil beim Broil King ist schon der Deckel aus Alu-Guss muss ich sagen und die DualTube-Brenner. Jedoch stört mich die relativ kleine Grillfläche (65 cm x 38 cm). Der T495 hat dagegen eine Fläche von 45 cm x 72 cm. Für mich entscheidend, wenn ich wirklich mal Ripps für mehrere Leute machen möchte. Von der Haubenhöhe kann man mit dem T495 auch gut umgehen denke ich. Dazu kommt, dass beim NApoleon ein Brenner mehr da wäre.
Wie sind eure Erfahrungen mit den beiden Modellen, bzw. Marken? Ist der Unterschied bei den Brennern beispielsweise so eklatant oder nur unterschiedliche Techniken? Vielen Dank schon mal im Voraus!