Hallo zusammen,
lese hier schon seit einiger Zeit im Stillen mit, habe nun aber doch eine Frage die ich gerne loswerden möchte.
Ich habe bereits einen OTP57, bin nun aber auf der Suche nach einem Zweitgrill der mit Gas betrieben wird. Gründe sind wie bei vielen anderen auch wie ich bereits gelesen habe. Z.B. schneller Einsatz wenn man abends aus dem Freibad kommt. Da wir auch Camper sind könnte ich ihn auch hier einsetzen, bisher grillen wir mit einem Cramer wo die Hitze von oben kommt.
Bin daher über die Produkte von Weber (Q1200) in die Suche eingestiegen. Fast interessanter finde ich in dieser Preisklasse die Produkte von Napoleon, nämlich den TravelQ 285 in der Standard- oder Pro-Ausführung.
Gut finde ich hier einfach die 2-Brenner im Gegensatz zu den Modellen von Weber. Die würde ich hier ja erst ab der Q3xxx-Serie bekommen. Und dann bin ich ja nicht mehr wirklich portable unterwegs
Und das ist eigentlich zwischenzeitlich für mich die größte Frage: Standard oder Pro?
Wie gesagt steht ein Grillgerät für größere Geschichten ja zur Verfügung und der Zweitgrill soll hauptsächlich für den schnellen Hunger und im Urlaub eingesetzt werden.
Konnte mich bisher leider nur über Bilder im Inet informieren, aber vielleicht hatte ja bereits jemand das gleiche Problem?
Braucht man das Upgrade auf den Pro oder reicht die Höhe vom Standard? Im direkten Vergleich sind die Unterschiede ja wirklich marginal. Mir ist da eigentlich nur aufgefallen:
Ach ja, standardmäßig sind beide auf Kartusche ausgelegt, oder? Ist der Umbau hin zur Gasflasche ein Aufwand?
Besten Dank im Voraus für eure Unterstützung.
Grüße,
Chris
lese hier schon seit einiger Zeit im Stillen mit, habe nun aber doch eine Frage die ich gerne loswerden möchte.
Ich habe bereits einen OTP57, bin nun aber auf der Suche nach einem Zweitgrill der mit Gas betrieben wird. Gründe sind wie bei vielen anderen auch wie ich bereits gelesen habe. Z.B. schneller Einsatz wenn man abends aus dem Freibad kommt. Da wir auch Camper sind könnte ich ihn auch hier einsetzen, bisher grillen wir mit einem Cramer wo die Hitze von oben kommt.
Bin daher über die Produkte von Weber (Q1200) in die Suche eingestiegen. Fast interessanter finde ich in dieser Preisklasse die Produkte von Napoleon, nämlich den TravelQ 285 in der Standard- oder Pro-Ausführung.
Gut finde ich hier einfach die 2-Brenner im Gegensatz zu den Modellen von Weber. Die würde ich hier ja erst ab der Q3xxx-Serie bekommen. Und dann bin ich ja nicht mehr wirklich portable unterwegs
Und das ist eigentlich zwischenzeitlich für mich die größte Frage: Standard oder Pro?
Wie gesagt steht ein Grillgerät für größere Geschichten ja zur Verfügung und der Zweitgrill soll hauptsächlich für den schnellen Hunger und im Urlaub eingesetzt werden.
Konnte mich bisher leider nur über Bilder im Inet informieren, aber vielleicht hatte ja bereits jemand das gleiche Problem?
Braucht man das Upgrade auf den Pro oder reicht die Höhe vom Standard? Im direkten Vergleich sind die Unterschiede ja wirklich marginal. Mir ist da eigentlich nur aufgefallen:
- Deckel beim Pro bisschen hochwertiger
- Pro ist ein bisschen Höher und breiter
- der Standard wird wahrscheinlich bisschen leichter sein als der Pro mit 12,93 kg
- Grillfläche ist gleich
- ???
Ach ja, standardmäßig sind beide auf Kartusche ausgelegt, oder? Ist der Umbau hin zur Gasflasche ein Aufwand?
Besten Dank im Voraus für eure Unterstützung.
Grüße,
Chris