Könnt ihr mir bitte mit Empfehlungen zu Natursteinen im Bereich 1000 bzw. 3000 weiterhelfen?
Bislang vorhanden sind ein Naniwa Schruppstein 400 und ein recht bedienter Cerax 1000/6000, die sind in der Werkstatt für die Stemmeisen. Und ein Honyama in der Küche.
An Messern werden im Wesentlichen geschliffen: kleine Herder, 0815 deutscher Kochmesserstahl (Dick, Wüsthof Icon) und ein Watanabe Pro (blue steel).
Meine Frage ist nun: mein Cerax wird ersetzt - lieber hätte ich keinen Kombistein und einen Stein, der ein wenig mehr Fläche hat. Ich könnte jetzt einfach Cerax 1000 und 3000 einzeln nehmen (da weiss ich, was ich bekomme), ev. einen Shapton 1000 (von dem ich einiges Gutes gelesen habe) - aber davor frage ich euch lieber noch, gibt es was besseres? Einen Naturstein? Vielleicht sogar bezahlbar? Oder einen synthetischen, der besser ist als die oben genannten?
Bislang vorhanden sind ein Naniwa Schruppstein 400 und ein recht bedienter Cerax 1000/6000, die sind in der Werkstatt für die Stemmeisen. Und ein Honyama in der Küche.
An Messern werden im Wesentlichen geschliffen: kleine Herder, 0815 deutscher Kochmesserstahl (Dick, Wüsthof Icon) und ein Watanabe Pro (blue steel).
Meine Frage ist nun: mein Cerax wird ersetzt - lieber hätte ich keinen Kombistein und einen Stein, der ein wenig mehr Fläche hat. Ich könnte jetzt einfach Cerax 1000 und 3000 einzeln nehmen (da weiss ich, was ich bekomme), ev. einen Shapton 1000 (von dem ich einiges Gutes gelesen habe) - aber davor frage ich euch lieber noch, gibt es was besseres? Einen Naturstein? Vielleicht sogar bezahlbar? Oder einen synthetischen, der besser ist als die oben genannten?