• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Nennen wir es mal Nudelhupf, oder?

GyroKeg

Gyros-Guru
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

EDIT: Sorry @Admin, der Beitrag sollte im Dutch Oven Bereich landen, bitte verschieben, danke.

endlich Urlaub, endlich Zeit für die angenehmen Dinge des Leben, endlich mal wieder Dopfen.

Den Anfang habe ich gestern mit einem Nudelhupf im FT3 gemacht. Ein Rest Nudeln, 2 Packungen Bacon und ein paar Eier wollten aufgebraucht werden.
Den folgenden Auflauf gab´s immer bei Großmutter, allerdings mit Kochschinken und in einer Springform mit Topfkucheneinsatz.

Hier die Zutaten:

H71_3367_00001.jpg


In die Mitte des DOs habe ich einen Dessertring gelegt und dann den Bacon gleichmäßig im Kreis verteilt.

H71_3370_00002.jpg


Die Schichten bestehen aus einer Lage Nudeln auf der Tomaten- und Zucchinistücke veteilt werden, dann kommt noch etwas
geriebener Parmesan, Thymian und Oregano dazu.

H71_3372_00003.jpg


Das Ganze zwei mal und zum Schluß wieder Nudeln.

H71_3375_00005.jpg


Beim folgenden Schritt habe ich etwas gepfuscht. Ich habe den Herd angestellt und gewartet bis der Bacon leise zischelt.
Erst dann kommt die Masse aus Ei, einem Schuß Milch und Pfeffer+Salz dazu.
So kann das Ei schon mal etwas "abdichten" und läuft nicht am Bacon vorbei in die Mitte.

H71_3376_00006.jpg


Dann alles einklappen und ab auf die Kohlen.

H71_3377_00007.jpg


6 Briketts oben und 8 nach unten, Tendenz eher zum Rand hin.

H71_3378_00008.jpg


Nach 30 Minuten die erste Kontrolle, riecht schon gut...

H71_3382_00009.jpg


...nach 45 Minuten sagt mir der "KT-Fühler", dass das Ei fest ist.

H71_3385_00010.jpg


Nun den Dessertring herausziehen und mal schauen wie viel Flüssigkeit sich angesammelt hat, nicht das beim Stürzen das Fett am Unterarm langrinnt :o.

H71_3387_00011.jpg


Die Spannung steigt und .....:v:....es hat geklappt.

H71_3389_00012.jpg


H71_3391_00013.jpg


H71_3398_00014.jpg


Spielerei? Ja, aber eine Leckere...:D

H71_3405_00016.jpg


Danke für´s Zuschauen und viele Grüße
 

Anhänge

Urmeli59

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sieht gelungen aus :D
Ist die grüne Paste ein Pesto?
 

cremecaramelle

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
coole Idee!
 

HansAmGrill

Grillkaiser
Hanmer, gefällt mir sehr gut..:respekt:
Welche KT ist denn optimal?
Seh mich demnächst am Frühstückstisch
mit Thermapen sitzen..:D
 

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
Sensationell !
Gefällt mir ausserordendlich gut.

wird nachgehupft
:-)
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Henning,

das sieht gut aus :thumb2:

:prost:
 

Altaria

Grillkönig
Das ist Kochkunst, Dinge, die es vorher noch gab, so geil anzurichten:respekt:.
 
OP
OP
G

GyroKeg

Gyros-Guru
5+ Jahre im GSV
Es freut mich, das es gefällt....

Ist die grüne Paste ein Pesto?
Ja, das grüne ist ein Pesto, Standard-Basilikum-Pinienkern-Pamesan-Version, passt aber geschmacklich nicht sooo gut zu dem Bacon.
Das waren halt auch Reste und wurden mit verarbeitet.

Welche KT ist denn optimal?
:D ...naja, die, bei der nix mehr am Hölzchen klebt...

Wie kann man denn auf so eine verrückte Idee kommen?
Wie gesagt, ich kenne diesen Ring von meiner Oma aus den 70ern als Nudelkuchen, denke das ist nichts Neues.

Viele Grüße
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Eine sehr appetitliche :sabber: "Torte", klasse :thumb2: gelungen.
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr coole Idee den DOpf mal als Kuchenform zu nutzen, und dann noch mit einem so tollen Kuchenrezept!

Endlich mal ein Kuchen nach meinem Geschmack, super.

Das wird nachgebaut, danke für die Inspiration.

Gruß,

Hellboy76
 

Selbergriller

Fleischtycoon
Hammer! Was seid ihr nur alles für geile Athleten. :wiegeil:
Genau das richtige für ein Sonntagsfrühstück!:thumb1:
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Wirklich eine gute Idee und perfekt umgesetzt. :thumb1:

Allein schon der Dessertring. :thumb2:

Gruß
Peter
 

Der Oger

Partnervermittler
5+ Jahre im GSV
Sieht echt gut aus ! Ich denke das werde ich am Wochenende mal Nachbauen !

Werde es aber in einer Springform im Backofen machen !

Danke fürs zeigen !
 
Oben Unten