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Nennen wir es mal Nudelhupf, oder?

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von GyroKeg, 19. Juli 2018.

  1. GyroKeg

    GyroKeg Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    EDIT: Sorry @Admin, der Beitrag sollte im Dutch Oven Bereich landen, bitte verschieben, danke.

    endlich Urlaub, endlich Zeit für die angenehmen Dinge des Leben, endlich mal wieder Dopfen.

    Den Anfang habe ich gestern mit einem Nudelhupf im FT3 gemacht. Ein Rest Nudeln, 2 Packungen Bacon und ein paar Eier wollten aufgebraucht werden.
    Den folgenden Auflauf gab´s immer bei Großmutter, allerdings mit Kochschinken und in einer Springform mit Topfkucheneinsatz.

    Hier die Zutaten:

    H71_3367_00001.jpg



    In die Mitte des DOs habe ich einen Dessertring gelegt und dann den Bacon gleichmäßig im Kreis verteilt.

    H71_3370_00002.jpg



    Die Schichten bestehen aus einer Lage Nudeln auf der Tomaten- und Zucchinistücke veteilt werden, dann kommt noch etwas
    geriebener Parmesan, Thymian und Oregano dazu.

    H71_3372_00003.jpg



    Das Ganze zwei mal und zum Schluß wieder Nudeln.

    H71_3375_00005.jpg



    Beim folgenden Schritt habe ich etwas gepfuscht. Ich habe den Herd angestellt und gewartet bis der Bacon leise zischelt.
    Erst dann kommt die Masse aus Ei, einem Schuß Milch und Pfeffer+Salz dazu.
    So kann das Ei schon mal etwas "abdichten" und läuft nicht am Bacon vorbei in die Mitte.

    H71_3376_00006.jpg



    Dann alles einklappen und ab auf die Kohlen.

    H71_3377_00007.jpg



    6 Briketts oben und 8 nach unten, Tendenz eher zum Rand hin.

    H71_3378_00008.jpg



    Nach 30 Minuten die erste Kontrolle, riecht schon gut...

    H71_3382_00009.jpg



    ...nach 45 Minuten sagt mir der "KT-Fühler", dass das Ei fest ist.

    H71_3385_00010.jpg



    Nun den Dessertring herausziehen und mal schauen wie viel Flüssigkeit sich angesammelt hat, nicht das beim Stürzen das Fett am Unterarm langrinnt :o.

    H71_3387_00011.jpg



    Die Spannung steigt und .....:v:....es hat geklappt.

    H71_3389_00012.jpg



    H71_3391_00013.jpg



    H71_3398_00014.jpg



    Spielerei? Ja, aber eine Leckere...:D

    H71_3405_00016.jpg



    Danke für´s Zuschauen und viele Grüße
     
  2. Urmeli59

    Urmeli59 Fleischesser

    Sieht gelungen aus :D
    Ist die grüne Paste ein Pesto?
     
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  3. cremecaramelle

    cremecaramelle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    coole Idee!
     
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  4. HansAmGrill

    HansAmGrill Grillkönig

    Hanmer, gefällt mir sehr gut..:respekt:
    Welche KT ist denn optimal?
    Seh mich demnächst am Frühstückstisch
    mit Thermapen sitzen..:D
     
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  5. Widar

    Widar Metzger

    Sehr schön.:thumb2:
    :prost:
     
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  6. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Sensationell !
    Gefällt mir ausserordendlich gut.

    wird nachgehupft
    :-)
     
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  7. chillandgrill

    chillandgrill Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

  8. Mugel1

    Mugel1 Bundesgrillminister

    Saubere Sache! :thumb2:
     
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  9. Apollo14

    Apollo14 Vegetarier

    Sehr coole Idee und das Ergebnis hat was!
     
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  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Henning,

    das sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
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  11. Luke Footwalker

    Luke Footwalker Hobbygriller

    Schick gemacht, gefällt mir, vor allem dass es im kleinen DO gut passt.
     
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  12. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Fleischesser

    @GyroKeg
    Hallo Henning

    Wie kann man denn auf so eine verrückte Idee kommen?
    Muß ich auf jeden Fall nachbauen.

    Gruß
    Hühnerfuß
     
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  13. Altaria

    Altaria Grillkönig

    Das ist Kochkunst, Dinge, die es vorher noch gab, so geil anzurichten:respekt:.
     
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  14. OP
    GyroKeg

    GyroKeg Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Es freut mich, das es gefällt....

    Ja, das grüne ist ein Pesto, Standard-Basilikum-Pinienkern-Pamesan-Version, passt aber geschmacklich nicht sooo gut zu dem Bacon.
    Das waren halt auch Reste und wurden mit verarbeitet.

    :D ...naja, die, bei der nix mehr am Hölzchen klebt...

    Wie gesagt, ich kenne diesen Ring von meiner Oma aus den 70ern als Nudelkuchen, denke das ist nichts Neues.

    Viele Grüße
     
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  15. Kugelgrill_57

    Kugelgrill_57 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Eine sehr appetitliche :sabber: "Torte", klasse :thumb2: gelungen.
     
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  16. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr coole Idee den DOpf mal als Kuchenform zu nutzen, und dann noch mit einem so tollen Kuchenrezept!

    Endlich mal ein Kuchen nach meinem Geschmack, super.

    Das wird nachgebaut, danke für die Inspiration.

    Gruß,

    Hellboy76
     
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  17. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

  18. Selbergriller

    Selbergriller Fleischesser

    Hammer! Was seid ihr nur alles für geile Athleten. :wiegeil:
    Genau das richtige für ein Sonntagsfrühstück!:thumb1:
     
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  19. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Wirklich eine gute Idee und perfekt umgesetzt. :thumb1:

    Allein schon der Dessertring. :thumb2:

    Gruß
    Peter
     
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  20. Der Oger

    Der Oger Partnervermittler

    Sieht echt gut aus ! Ich denke das werde ich am Wochenende mal Nachbauen !

    Werde es aber in einer Springform im Backofen machen !

    Danke fürs zeigen !
     
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