Hallo zusammen,
EDIT: Sorry @Admin, der Beitrag sollte im Dutch Oven Bereich landen, bitte verschieben, danke.
endlich Urlaub, endlich Zeit für die angenehmen Dinge des Leben, endlich mal wieder Dopfen.
Den Anfang habe ich gestern mit einem Nudelhupf im FT3 gemacht. Ein Rest Nudeln, 2 Packungen Bacon und ein paar Eier wollten aufgebraucht werden.
Den folgenden Auflauf gab´s immer bei Großmutter, allerdings mit Kochschinken und in einer Springform mit Topfkucheneinsatz.
Hier die Zutaten:
In die Mitte des DOs habe ich einen Dessertring gelegt und dann den Bacon gleichmäßig im Kreis verteilt.
Die Schichten bestehen aus einer Lage Nudeln auf der Tomaten- und Zucchinistücke veteilt werden, dann kommt noch etwas
geriebener Parmesan, Thymian und Oregano dazu.
Das Ganze zwei mal und zum Schluß wieder Nudeln.
Beim folgenden Schritt habe ich etwas gepfuscht. Ich habe den Herd angestellt und gewartet bis der Bacon leise zischelt.
Erst dann kommt die Masse aus Ei, einem Schuß Milch und Pfeffer+Salz dazu.
So kann das Ei schon mal etwas "abdichten" und läuft nicht am Bacon vorbei in die Mitte.
Dann alles einklappen und ab auf die Kohlen.
6 Briketts oben und 8 nach unten, Tendenz eher zum Rand hin.
Nach 30 Minuten die erste Kontrolle, riecht schon gut...
...nach 45 Minuten sagt mir der "KT-Fühler", dass das Ei fest ist.
Nun den Dessertring herausziehen und mal schauen wie viel Flüssigkeit sich angesammelt hat, nicht das beim Stürzen das Fett am Unterarm langrinnt .
Die Spannung steigt und .........es hat geklappt.
Spielerei? Ja, aber eine Leckere...
Danke für´s Zuschauen und viele Grüße
EDIT: Sorry @Admin, der Beitrag sollte im Dutch Oven Bereich landen, bitte verschieben, danke.
endlich Urlaub, endlich Zeit für die angenehmen Dinge des Leben, endlich mal wieder Dopfen.
Den Anfang habe ich gestern mit einem Nudelhupf im FT3 gemacht. Ein Rest Nudeln, 2 Packungen Bacon und ein paar Eier wollten aufgebraucht werden.
Den folgenden Auflauf gab´s immer bei Großmutter, allerdings mit Kochschinken und in einer Springform mit Topfkucheneinsatz.
Hier die Zutaten:
In die Mitte des DOs habe ich einen Dessertring gelegt und dann den Bacon gleichmäßig im Kreis verteilt.
Die Schichten bestehen aus einer Lage Nudeln auf der Tomaten- und Zucchinistücke veteilt werden, dann kommt noch etwas
geriebener Parmesan, Thymian und Oregano dazu.
Das Ganze zwei mal und zum Schluß wieder Nudeln.
Beim folgenden Schritt habe ich etwas gepfuscht. Ich habe den Herd angestellt und gewartet bis der Bacon leise zischelt.
Erst dann kommt die Masse aus Ei, einem Schuß Milch und Pfeffer+Salz dazu.
So kann das Ei schon mal etwas "abdichten" und läuft nicht am Bacon vorbei in die Mitte.
Dann alles einklappen und ab auf die Kohlen.
6 Briketts oben und 8 nach unten, Tendenz eher zum Rand hin.
Nach 30 Minuten die erste Kontrolle, riecht schon gut...
...nach 45 Minuten sagt mir der "KT-Fühler", dass das Ei fest ist.
Nun den Dessertring herausziehen und mal schauen wie viel Flüssigkeit sich angesammelt hat, nicht das beim Stürzen das Fett am Unterarm langrinnt .
Die Spannung steigt und .........es hat geklappt.
Spielerei? Ja, aber eine Leckere...
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