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Nennen wir es mal Nudelhupf, oder?

GyroKeg

Gyros-Guru
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

EDIT: Sorry @Admin, der Beitrag sollte im Dutch Oven Bereich landen, bitte verschieben, danke.

endlich Urlaub, endlich Zeit für die angenehmen Dinge des Leben, endlich mal wieder Dopfen.

Den Anfang habe ich gestern mit einem Nudelhupf im FT3 gemacht. Ein Rest Nudeln, 2 Packungen Bacon und ein paar Eier wollten aufgebraucht werden.
Den folgenden Auflauf gab´s immer bei Großmutter, allerdings mit Kochschinken und in einer Springform mit Topfkucheneinsatz.

Hier die Zutaten:

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In die Mitte des DOs habe ich einen Dessertring gelegt und dann den Bacon gleichmäßig im Kreis verteilt.

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Die Schichten bestehen aus einer Lage Nudeln auf der Tomaten- und Zucchinistücke veteilt werden, dann kommt noch etwas
geriebener Parmesan, Thymian und Oregano dazu.

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Das Ganze zwei mal und zum Schluß wieder Nudeln.

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Beim folgenden Schritt habe ich etwas gepfuscht. Ich habe den Herd angestellt und gewartet bis der Bacon leise zischelt.
Erst dann kommt die Masse aus Ei, einem Schuß Milch und Pfeffer+Salz dazu.
So kann das Ei schon mal etwas "abdichten" und läuft nicht am Bacon vorbei in die Mitte.

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Dann alles einklappen und ab auf die Kohlen.

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6 Briketts oben und 8 nach unten, Tendenz eher zum Rand hin.

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Nach 30 Minuten die erste Kontrolle, riecht schon gut...

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...nach 45 Minuten sagt mir der "KT-Fühler", dass das Ei fest ist.

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Nun den Dessertring herausziehen und mal schauen wie viel Flüssigkeit sich angesammelt hat, nicht das beim Stürzen das Fett am Unterarm langrinnt :o.

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Die Spannung steigt und .....:v:....es hat geklappt.

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Spielerei? Ja, aber eine Leckere...:D

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Danke für´s Zuschauen und viele Grüße
 

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Sieht gelungen aus :D
Ist die grüne Paste ein Pesto?
 
Hanmer, gefällt mir sehr gut..:respekt:
Welche KT ist denn optimal?
Seh mich demnächst am Frühstückstisch
mit Thermapen sitzen..:D
 
Das ist Kochkunst, Dinge, die es vorher noch gab, so geil anzurichten:respekt:.
 
Es freut mich, das es gefällt....

Ist die grüne Paste ein Pesto?

Ja, das grüne ist ein Pesto, Standard-Basilikum-Pinienkern-Pamesan-Version, passt aber geschmacklich nicht sooo gut zu dem Bacon.
Das waren halt auch Reste und wurden mit verarbeitet.

Welche KT ist denn optimal?

:D ...naja, die, bei der nix mehr am Hölzchen klebt...

Wie kann man denn auf so eine verrückte Idee kommen?

Wie gesagt, ich kenne diesen Ring von meiner Oma aus den 70ern als Nudelkuchen, denke das ist nichts Neues.

Viele Grüße
 
Eine sehr appetitliche :sabber: "Torte", klasse :thumb2: gelungen.
 
Sehr coole Idee den DOpf mal als Kuchenform zu nutzen, und dann noch mit einem so tollen Kuchenrezept!

Endlich mal ein Kuchen nach meinem Geschmack, super.

Das wird nachgebaut, danke für die Inspiration.

Gruß,

Hellboy76
 
Hammer! Was seid ihr nur alles für geile Athleten. :wiegeil:
Genau das richtige für ein Sonntagsfrühstück!:thumb1:
 
Wirklich eine gute Idee und perfekt umgesetzt. :thumb1:

Allein schon der Dessertring. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Sieht echt gut aus ! Ich denke das werde ich am Wochenende mal Nachbauen !

Werde es aber in einer Springform im Backofen machen !

Danke fürs zeigen !
 
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