Hallo zusammen,
nachdem es bei mir wieder weniger Pizza gibt, da unsere Bosch Mum 54230 mit 900 W schon bei 500 gr Mehl in die Knie geht, muss etwas Neues her. Ich bin mir bewußt, dass es zur Verknetung mit der Maschine auch noch die Hände gibt und auch noch die Möglichkeit das nur durch Vorteig und stehen lassen bzw. umschlagen auch funktioniert. Aber da nun eh eine Küchenmaschine ansteht, dann gleich eine, die auch mit 1 KG Mehl umgehen kann.
Es soll daher ein "normale" Küchenmaschine werden die 1 KG Pizza-Mehl mit 65% Hydration verarbeiten kann, ohne am Limit zu laufen. Die Maschine soll dabei noch einigermaßen kompakt bleiben.
Preisbereich: bis 500, max. 600 EUR
Gibt es jemanden von euch, der evtl. vor einer ähnlichen Wahl gestanden ist oder steht und mir helfen kann?
Es stehen folgende Maschinen zur Auswahl.
Für Hilfestellung besten Dank!!
LG, Chris
nachdem es bei mir wieder weniger Pizza gibt, da unsere Bosch Mum 54230 mit 900 W schon bei 500 gr Mehl in die Knie geht, muss etwas Neues her. Ich bin mir bewußt, dass es zur Verknetung mit der Maschine auch noch die Hände gibt und auch noch die Möglichkeit das nur durch Vorteig und stehen lassen bzw. umschlagen auch funktioniert. Aber da nun eh eine Küchenmaschine ansteht, dann gleich eine, die auch mit 1 KG Mehl umgehen kann.
Es soll daher ein "normale" Küchenmaschine werden die 1 KG Pizza-Mehl mit 65% Hydration verarbeiten kann, ohne am Limit zu laufen. Die Maschine soll dabei noch einigermaßen kompakt bleiben.
Preisbereich: bis 500, max. 600 EUR
Gibt es jemanden von euch, der evtl. vor einer ähnlichen Wahl gestanden ist oder steht und mir helfen kann?
Es stehen folgende Maschinen zur Auswahl.
Kenwood Chef Elite KVC5320S ca. 400 EUR
Kenwood Chef Titanium System Pro KVC7300S ca. 490 EUR
Bosch OptiMUM MUM9AX5S00 ca. 520 EUR
Gastroback 40977 Advanced Digital Silber ca. 470 EUR
Die Gastroback ist optisch nicht ganz so mein Fall aber die einzige Maschine mit 2 Knethaken (dafür aber Plastik) und DC Motor .
Für Hilfestellung besten Dank!!
LG, Chris