Hallo zusammen,
Ich bin es leid mit meine alten, einfachen und billigen Küchenmessern weiter zu arbeiten. Es soll so langsam mal was ordentliches her, an dem man auch Freude beim Schneiden hat. Ich habe mich in den letzten Tagen recht viel eingelesen und muss vorneweg sagen, ich bin kein "Messerfetischist" muss keine Haare schneiden können, will nur ordentlich mein Fleisch und Gemüse schnippeln. Ich bin dabei auch nicht der, der nach jeder zweiten Nutzung den Schleifstein rausholen will.
Ich habe nun mehr rumgesucht und bin irgendwie bei Herder Windmühlenmesser oder Burgvogel hängen geblieben, wäre aber auch für alles andere offen.
Folgende Messer habe ich mir jetzt rausgesucht, bin wie man sieht bei Herder hängen geblieben:
1. HERDER Gemüsemesser Klassiker mittel rostfrei olive
2. HERDER Rückenspitz groß rostfrei olive
3. HERDER Petty rostfrei olive
4. HERDER K5 Kochmesser
5. HERDER K3 Filier- und Kochmesser
6. HERDER Tomatenmesser mit Welle
1-3 Würde ich mir aktuell kaufen, 4 gäb es in einem Monat zum Geburtstag und 5 und 6 bin ich mir unsicher ob ich sie benötige, eventuell später nochmal als Ergänzung. Vielleicht sollte ich aber auch 2 und 5 in ihrer Reihenfolge tauschen? Das würde das Messer werden, was ich hauptsächlich zum schneiden von rohem Fleisch nutzen möchte.
Zu den Fragen:
1. Welche Messerform und Länge?
Wäre schön wenn ihr mich im Kauf bestärken, oder mir Alternativen aufzählen könntet!
Vielen Dank schon mal.
Gruß Markus
Ich bin es leid mit meine alten, einfachen und billigen Küchenmessern weiter zu arbeiten. Es soll so langsam mal was ordentliches her, an dem man auch Freude beim Schneiden hat. Ich habe mich in den letzten Tagen recht viel eingelesen und muss vorneweg sagen, ich bin kein "Messerfetischist" muss keine Haare schneiden können, will nur ordentlich mein Fleisch und Gemüse schnippeln. Ich bin dabei auch nicht der, der nach jeder zweiten Nutzung den Schleifstein rausholen will.
Ich habe nun mehr rumgesucht und bin irgendwie bei Herder Windmühlenmesser oder Burgvogel hängen geblieben, wäre aber auch für alles andere offen.
Folgende Messer habe ich mir jetzt rausgesucht, bin wie man sieht bei Herder hängen geblieben:
1. HERDER Gemüsemesser Klassiker mittel rostfrei olive
2. HERDER Rückenspitz groß rostfrei olive
3. HERDER Petty rostfrei olive
4. HERDER K5 Kochmesser
5. HERDER K3 Filier- und Kochmesser
6. HERDER Tomatenmesser mit Welle
1-3 Würde ich mir aktuell kaufen, 4 gäb es in einem Monat zum Geburtstag und 5 und 6 bin ich mir unsicher ob ich sie benötige, eventuell später nochmal als Ergänzung. Vielleicht sollte ich aber auch 2 und 5 in ihrer Reihenfolge tauschen? Das würde das Messer werden, was ich hauptsächlich zum schneiden von rohem Fleisch nutzen möchte.
Zu den Fragen:
1. Welche Messerform und Länge?
Deutsche Kochmesser. Passend zu Gemüse und Fleich, wollte nicht länger als 20cm Klinge gehen.
2. Welche Art von Messer? Europäisch
3. Welcher Stahl?Rostfrei
4. Welches Budget steht zur Verfügung?Nicht wirklich festgelegt. Sollte für Beginn zwischen 100 und 200€ liegen, Rest kann nachgekauft/geschenkt werden.
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen? Ja, siehe weiter oben.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?Keine weiteren.
Wäre schön wenn ihr mich im Kauf bestärken, oder mir Alternativen aufzählen könntet!
Vielen Dank schon mal.
Gruß Markus