Moinsen,
bin neu hier und will mich zunächst kurz vorstellen: Bin 48 Lenze "jung" verheiratete zwei Kinder (7 und 13), wohnhaft im Großraum Köln/Düsseldorf Meine bisherige Grilltätigkeit eher "langweilig": Bischen auf Kohle Schwenkgrill und auf Holz im "Gartenkamin". Jetzt haben wir durch Freunde gesehen, was man alles Grillen kann (nicht nur die vorbereiteten Klassiker aus der "Aldithek") und da bin ich auf die Idee gekommen es doch mal einen neuen Grill anzuschaffen. Da ich als begeisterter Hobbykoch (mit bescheidenem Können) auf Gas koche, was liegt da näher sich nach einem Gas betriebenen "Sportgerät" umzuschauen. Irgendwann bin ich auch schnell auf diese Forum getroffen und habe schon stundenlang gesurft, die SuFU gequält und und und ...
Wie sichelich schon gefühlte 1000 mal werde ich hier sicherlich noch die eine oder andere "dumme" Frage stellen, die sicherlich auch schon gefühlte 1000 mal von euch irgendwo beantwortet worden sind. Sorry an dieser Stelle für den einfallsreichen Thread-Titel
Also. Auf der Suche nach dem geeigneten Gerät schon mehrere Shops aufgesucht, zuletzt natürlich auch bei Santos in Köln. DAS war natürlich der Informations-Overkill ...
Letztendlich möchte ich definitiv auch das indirekte Grillen anwenden, dafür benötigt man schon mal drei Brenner (minimum). Die dafür in Frage kommenden Webers sehen schon recht schick aus, aber sind Preislich nicht in meiner Liga (max. 1.000,-- EUR), außerdem wird hier, so mein Gefühl, im Vergleich zu anderern auch namhaften Herstellern nicht so viel für den Preis geboten. Ist halt wie beim iPhone
Nach vielen weiteren Recherchen bin ich nun zuletzt beim Broil King hängen geblieben und hier (denn Platz ist auch ein Kriterium, davon habe ich nicht viel) ist die Möglichkeit des Abklappens der Seitentische ebenfalls wichtig für mich. Hier ist die Auswahl zu letzt zwischen BK Signet 20 oder 90.
Hier kommen jetzt meine Fragen an die BK-User hier im Forum:
- Man liest immer wieder der Signet häte Probleme mit hinten heraustropfendem Fett/Wasser durch das mit dem Deckel schwenkende "Warmhalterost", das ich persönlich sowohl von der Größe her als auch von der Idee des einschwenkens über die Grillfläche nicht schlecht finde. Bei der Regal-Serie beispielsweise ist es fest montiert und im hinteren Bereich sind Schutzbleche angeordnet.
- Wie ist das mit der Hitzeverteilung im Grill? Das der Deckel auch aus Aludruckguss ist scheint ja für eine gute Hitzeverteilung zu sprechen.
- Thema Reinigung: Was muss man dabei beachten? Ich habe ja hier in unterschiedlichen Thrads teilweiese "böse" Bilder vom Innenleben gesehen, wobei mir auch klar ist, dass der Hochglanz des neuen Gerätes bei Inbetriebnahme nicht so bleibt.
- Thema "Flammenbildung" durch herunter tropfendes Fet: Ist das wirklich so schlimm? Oder habe ich mich da durch einen Beitag sehr irritieren lassen? Daher ja auch hier die Antort der User, die diese Geräte bereits betreiben interessant
- Ja un d zuletzt die schon viel diskutierte Gretchenfrage: Braucht man die Rotisserie und den Backburner? Für mich ist das der erste Grill und ich bin mir unschlüssig, ob es wirklich erforderlich ist. Daher möchte ich die ansprechen, die vielleicht auch mal angefangen haben und jetzt nach eigenen Erfahrungen ihrer damaligen Kaufentscheidung berichten können, wie "braucht man nicht, habe ich nie gebraucht" oder "hätte ich damals doch direkt" ...
- Was ist mit dem Seitenbrenner? Bräuchte ich nicht unbedingt, ist der denn genauso einsetzbar outdoor wie in der Küche (insbesondere, wenn es draußen kälter ist)?
So, dass war jetzt viel Text und viele Fragen (und wahrscheinlich nicht die letzten, aber irendwann muss man ja mal anfangen Erfahrungen zhu sammeln. Schon jetzt vielen Dank für euere Geduld. Ich bin gespannt auf euere Meinungen, Ratschläge etc. ...
Gruß Martin
bin neu hier und will mich zunächst kurz vorstellen: Bin 48 Lenze "jung" verheiratete zwei Kinder (7 und 13), wohnhaft im Großraum Köln/Düsseldorf Meine bisherige Grilltätigkeit eher "langweilig": Bischen auf Kohle Schwenkgrill und auf Holz im "Gartenkamin". Jetzt haben wir durch Freunde gesehen, was man alles Grillen kann (nicht nur die vorbereiteten Klassiker aus der "Aldithek") und da bin ich auf die Idee gekommen es doch mal einen neuen Grill anzuschaffen. Da ich als begeisterter Hobbykoch (mit bescheidenem Können) auf Gas koche, was liegt da näher sich nach einem Gas betriebenen "Sportgerät" umzuschauen. Irgendwann bin ich auch schnell auf diese Forum getroffen und habe schon stundenlang gesurft, die SuFU gequält und und und ...
Wie sichelich schon gefühlte 1000 mal werde ich hier sicherlich noch die eine oder andere "dumme" Frage stellen, die sicherlich auch schon gefühlte 1000 mal von euch irgendwo beantwortet worden sind. Sorry an dieser Stelle für den einfallsreichen Thread-Titel
Also. Auf der Suche nach dem geeigneten Gerät schon mehrere Shops aufgesucht, zuletzt natürlich auch bei Santos in Köln. DAS war natürlich der Informations-Overkill ...
Letztendlich möchte ich definitiv auch das indirekte Grillen anwenden, dafür benötigt man schon mal drei Brenner (minimum). Die dafür in Frage kommenden Webers sehen schon recht schick aus, aber sind Preislich nicht in meiner Liga (max. 1.000,-- EUR), außerdem wird hier, so mein Gefühl, im Vergleich zu anderern auch namhaften Herstellern nicht so viel für den Preis geboten. Ist halt wie beim iPhone
Nach vielen weiteren Recherchen bin ich nun zuletzt beim Broil King hängen geblieben und hier (denn Platz ist auch ein Kriterium, davon habe ich nicht viel) ist die Möglichkeit des Abklappens der Seitentische ebenfalls wichtig für mich. Hier ist die Auswahl zu letzt zwischen BK Signet 20 oder 90.
Hier kommen jetzt meine Fragen an die BK-User hier im Forum:
- Man liest immer wieder der Signet häte Probleme mit hinten heraustropfendem Fett/Wasser durch das mit dem Deckel schwenkende "Warmhalterost", das ich persönlich sowohl von der Größe her als auch von der Idee des einschwenkens über die Grillfläche nicht schlecht finde. Bei der Regal-Serie beispielsweise ist es fest montiert und im hinteren Bereich sind Schutzbleche angeordnet.
- Wie ist das mit der Hitzeverteilung im Grill? Das der Deckel auch aus Aludruckguss ist scheint ja für eine gute Hitzeverteilung zu sprechen.
- Thema Reinigung: Was muss man dabei beachten? Ich habe ja hier in unterschiedlichen Thrads teilweiese "böse" Bilder vom Innenleben gesehen, wobei mir auch klar ist, dass der Hochglanz des neuen Gerätes bei Inbetriebnahme nicht so bleibt.
- Thema "Flammenbildung" durch herunter tropfendes Fet: Ist das wirklich so schlimm? Oder habe ich mich da durch einen Beitag sehr irritieren lassen? Daher ja auch hier die Antort der User, die diese Geräte bereits betreiben interessant
- Ja un d zuletzt die schon viel diskutierte Gretchenfrage: Braucht man die Rotisserie und den Backburner? Für mich ist das der erste Grill und ich bin mir unschlüssig, ob es wirklich erforderlich ist. Daher möchte ich die ansprechen, die vielleicht auch mal angefangen haben und jetzt nach eigenen Erfahrungen ihrer damaligen Kaufentscheidung berichten können, wie "braucht man nicht, habe ich nie gebraucht" oder "hätte ich damals doch direkt" ...
- Was ist mit dem Seitenbrenner? Bräuchte ich nicht unbedingt, ist der denn genauso einsetzbar outdoor wie in der Küche (insbesondere, wenn es draußen kälter ist)?
So, dass war jetzt viel Text und viele Fragen (und wahrscheinlich nicht die letzten, aber irendwann muss man ja mal anfangen Erfahrungen zhu sammeln. Schon jetzt vielen Dank für euere Geduld. Ich bin gespannt auf euere Meinungen, Ratschläge etc. ...
Gruß Martin
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