Hi zusammen,
beim Stöbern im I-Net bin ich auf eure Seite gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet.
Mein Name ist Marc und ich bin vor ein paar Tagen vom Kohle-Grillen zum Gaser umgestiegen (Weber Spirit E 330 GBS, Sear zone, Gussroste)
Der erste Eindruck beim Aufbauen war... "achduschei*e", aber nach kurzer Zeit war ich absolut besgeistert, wie einfach der Aufbau und wie klasse die Anleitung war.
Hat sogar richtig Spaß gemacht.
Die Begeisterung hat jetzt aber leider einen Dämpfer bekommen, als ich mir ein paar schöne Steaks zubereiten wollte.
Ich bekomme einfach keine schöne Kruste hin. Das Branding funktioniert, aber dazwischen wird das Fleisch gerademal "grau"...
Bevor es Farbe annimmt ist es Schuhsohle.
Da ich aber fast sicher bin, dass der Fehler vorm Grill steht hoffe ich mal, dass mich einer von euch in die richtige Richtung schubsen kann.
Bevor ich den Thread aufgemacht habe, habe ich natürlich auch "gesucht", bin aber irgendwie nicht richtig fündig geworden.
Hier mal, was ich gemacht habe:
Grill am ersten Tag schön nach Anleitung aus dem I-Net eingebrannt.
Am nächsten Tag ging es an die Steaks. Also Grill angeschmissen und mit voller Power Brenner eins, zwei und drei vorgeheitzt (inkl. sear Zone). Gute 20 Minuten. Deckelthermometer hat jenseits der 300 Grad angezeigt. Hand über dem Rost, von zehn runtergezählt und bis sieben gekommen.
Die Steaks habe ich nach der 90, 90, 90, 90 Methode gemacht. Da ist mir aber schon beim Wenden aufgefallen, dass sie in den 180 Sekunden keine Farbe angenommen haben. Lediglich das Branding war nett. Das Steak selber war knapp zwei Finger dick, 300 Gramm.
Kann es sein, dass man auf einem Gasgrill nur richtig dicke Fleischklumpen nehmen darf, damit die Zeit haben kross zu werden, ohne gleich "durch" zu sein?
Wobei ja 180 Sekunden (drei Minuten) je Seite eigentlich doch reichen sollten, sonst gäbe es ja auch keine "90, 90, 90, 90 Methode", oder?
Jetzt kommt wohl der Standardspruch eines Umsteigers: "Kenne ich von meinem Kohlegrill anders"
Aber wie gesagt, da ich davon ausgehe, dass ich etwas falsch mache lasse ich mich gern belehren und freue mich über Tipps.
Viele Grüße,
Greiffi
beim Stöbern im I-Net bin ich auf eure Seite gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet.
Mein Name ist Marc und ich bin vor ein paar Tagen vom Kohle-Grillen zum Gaser umgestiegen (Weber Spirit E 330 GBS, Sear zone, Gussroste)
Der erste Eindruck beim Aufbauen war... "achduschei*e", aber nach kurzer Zeit war ich absolut besgeistert, wie einfach der Aufbau und wie klasse die Anleitung war.
Hat sogar richtig Spaß gemacht.
Die Begeisterung hat jetzt aber leider einen Dämpfer bekommen, als ich mir ein paar schöne Steaks zubereiten wollte.
Ich bekomme einfach keine schöne Kruste hin. Das Branding funktioniert, aber dazwischen wird das Fleisch gerademal "grau"...
Bevor es Farbe annimmt ist es Schuhsohle.
Da ich aber fast sicher bin, dass der Fehler vorm Grill steht hoffe ich mal, dass mich einer von euch in die richtige Richtung schubsen kann.
Bevor ich den Thread aufgemacht habe, habe ich natürlich auch "gesucht", bin aber irgendwie nicht richtig fündig geworden.
Hier mal, was ich gemacht habe:
Grill am ersten Tag schön nach Anleitung aus dem I-Net eingebrannt.
Am nächsten Tag ging es an die Steaks. Also Grill angeschmissen und mit voller Power Brenner eins, zwei und drei vorgeheitzt (inkl. sear Zone). Gute 20 Minuten. Deckelthermometer hat jenseits der 300 Grad angezeigt. Hand über dem Rost, von zehn runtergezählt und bis sieben gekommen.
Die Steaks habe ich nach der 90, 90, 90, 90 Methode gemacht. Da ist mir aber schon beim Wenden aufgefallen, dass sie in den 180 Sekunden keine Farbe angenommen haben. Lediglich das Branding war nett. Das Steak selber war knapp zwei Finger dick, 300 Gramm.
Kann es sein, dass man auf einem Gasgrill nur richtig dicke Fleischklumpen nehmen darf, damit die Zeit haben kross zu werden, ohne gleich "durch" zu sein?
Wobei ja 180 Sekunden (drei Minuten) je Seite eigentlich doch reichen sollten, sonst gäbe es ja auch keine "90, 90, 90, 90 Methode", oder?
Jetzt kommt wohl der Standardspruch eines Umsteigers: "Kenne ich von meinem Kohlegrill anders"
Aber wie gesagt, da ich davon ausgehe, dass ich etwas falsch mache lasse ich mich gern belehren und freue mich über Tipps.
Viele Grüße,
Greiffi