Guten Abend,
Ich stelle mich hier erstmal vor. Bin der Patrick 34 Jahre alt und leidenschaftlicher Griller.
Nachdem ich hier schon viele Tipps für meine Outdoor Küche bekam, kommt jetzt mein nächstes Projekt. Es soll ein HBO werden. Backfläche ca. 60x75cm
Dazu habe ich allerdings noch ein paar fragen die ich mir durch andere Beiträge hier im forum nicht ganz beantworten konnte.
Und zwar wird ein HBO auch von vorne gedämmt, sprich da wo die tür rein kommt, wenn ja wie stellt man das an ohne das die Türe versenkt ist.
Langt eine 64mm Wanddicke des kompletten HBOs aus um vernünftig Brote zu backen oder sollte diese dicker sein.
Wollte erst den Polen Ofen kaufen aber da dieser ein Gewölbe hat passt er mir nicht so ganz.
Wollte einen HBO bauen der eine flache Decke ohne Gewölbe hat, so wie es die Häusler auch haben, glaube das die auch nicht viel dicker von der Wandstärke sind wie 64mm oder? Mit einer innen Höhe von ca 35cm.
Schornstein sollte vorne an die Türe
Was meint ihr?
Ich stelle mich hier erstmal vor. Bin der Patrick 34 Jahre alt und leidenschaftlicher Griller.
Nachdem ich hier schon viele Tipps für meine Outdoor Küche bekam, kommt jetzt mein nächstes Projekt. Es soll ein HBO werden. Backfläche ca. 60x75cm
Dazu habe ich allerdings noch ein paar fragen die ich mir durch andere Beiträge hier im forum nicht ganz beantworten konnte.
Und zwar wird ein HBO auch von vorne gedämmt, sprich da wo die tür rein kommt, wenn ja wie stellt man das an ohne das die Türe versenkt ist.
Langt eine 64mm Wanddicke des kompletten HBOs aus um vernünftig Brote zu backen oder sollte diese dicker sein.
Wollte erst den Polen Ofen kaufen aber da dieser ein Gewölbe hat passt er mir nicht so ganz.
Wollte einen HBO bauen der eine flache Decke ohne Gewölbe hat, so wie es die Häusler auch haben, glaube das die auch nicht viel dicker von der Wandstärke sind wie 64mm oder? Mit einer innen Höhe von ca 35cm.
Schornstein sollte vorne an die Türe
Was meint ihr?