Gestern Abend habe ich das neue Schätzchen erst mal nach Vorschrift eingebrannt. Heute Morgen frisch Hefe besorgt und einen Teig angesetzt. Anschließend eine Spaltaxt gekauft, da die Scheite ja im Durchmesser zu groß sind.
Hier mal ein paar Bilder
Teig nach 2 Stunden
Nach weiteren 4 1/2 Std.
Der erste Versuch. Wir konnten ihn nicht lange warten lassen...
...aber ein Blick auf den Boden musste sein.
Die dritte Pizza war richtig gut.
Angefangen habe ich bei ca. 350 °C. Die Temperatur sank dann immer weiter. Die letzte Pizza habe ich bei 250 °C eingeschossen. Alles im oberen Bereich.
Wie ich die Hitze höher halten kann würde mich mal interessieren. Vielleicht habe ich einfach zuviel rumgefummelt. Musste aber sein
Meine Frau ist ganz begeistert. Ich natürlich auch. Als nächstes wird es wohl Flammkuchen geben.
Für Tipps bin ich dankbar.
Ach ja, ich war so blöd, mir nicht die Ofenrohrverlängerung mitzunehmen. Wir wurde so stark eingeräuchert, dass wir als Schwarzwälder Schinken durchgehen.
Hier mal ein paar Bilder
Teig nach 2 Stunden
Nach weiteren 4 1/2 Std.
Der erste Versuch. Wir konnten ihn nicht lange warten lassen...
...aber ein Blick auf den Boden musste sein.
Die dritte Pizza war richtig gut.
Angefangen habe ich bei ca. 350 °C. Die Temperatur sank dann immer weiter. Die letzte Pizza habe ich bei 250 °C eingeschossen. Alles im oberen Bereich.
Wie ich die Hitze höher halten kann würde mich mal interessieren. Vielleicht habe ich einfach zuviel rumgefummelt. Musste aber sein
Meine Frau ist ganz begeistert. Ich natürlich auch. Als nächstes wird es wohl Flammkuchen geben.
Für Tipps bin ich dankbar.
Ach ja, ich war so blöd, mir nicht die Ofenrohrverlängerung mitzunehmen. Wir wurde so stark eingeräuchert, dass wir als Schwarzwälder Schinken durchgehen.
Anhänge
-
Teiglinge 027.jpg46,6 KB · Aufrufe: 641
-
Teiglinge 026.jpg36,4 KB · Aufrufe: 81
-
Teiglinge 028.jpg31,1 KB · Aufrufe: 663
-
Le Rond 017 (1).jpg43,5 KB · Aufrufe: 662
-
Le Rond 018.jpg66,5 KB · Aufrufe: 665
-
Le Rond 019.jpg48,3 KB · Aufrufe: 667
-
Le Rond 020.jpg53,7 KB · Aufrufe: 678
-
Le Rond 021.jpg50,4 KB · Aufrufe: 656
-
Le Rond 022.jpg56,2 KB · Aufrufe: 675
-
Le Rond 025.jpg55,2 KB · Aufrufe: 676