• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neuer User aus Heidelberg

kaptain

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

seit einiger Zeit lese ich hier mit und möchte mich nun gerne vorstellen. Mein Name ist Alessandro, ich bin 28 Jahre alt und wohne zur Zeit in Heidelberg. Ursprünglich komme ich aus Eberbach am Neckar.

Zum "besseren Grillen" bin ich gekommen, nachdem mir meine Freundin die Teilnahme an einem "Dry Aged Beef" Kochkurs geschenkt hat. Wir haben uns hier zunächst bei der Metzgerei David in Worms getroffen, um die Steaks und Beilagen dann in einer Kochschule in Schwetzingen zuzubereiten. Mein Interesse war geweckt und so war ich z.B. bereits bei der Metzgerei Brath in Karlsruhe und habe dort großzügig eingekauft.

Momentan steht mir leider nur ein Elektrogrill mit Grillplatte zur Verfügung. Mit diesem habe ich am Wochenende aber sogar ganz gute Brandings hinbekommen. Irgendwann wohnen wir sicher großzügiger und dann wird ein angemessener Gasgrill angeschafft.

Eines meiner weiteren Hobbies ist auch noch die Zubereitung von Cocktails. Hierzu haben sich bereits 400 Flaschen in meiner Heimbar angesammelt. Auf meinem Blog Cachaça-Blog.de passiert momentan leider nicht viel, jedoch ist bereits eine hohe Anzahl an Beiträgen zum brasilianischen Zuckerrohrschnaps vorhanden.

Kochen ist natürlich auch eine Leidenschaft von mir, hierzu komme ich momentan aber maximal ein Mal am Wochenende.

Vor zwei Wochen konnte ich kurzfristig an einem Kochkurs zur Bratwurstzubereitung teilnehmen. Das teilweise vorhandene Equipement wurde sogleich ergänzt und letztes Wochenende gab es dann die ersten selbst gemachten Merguez. Hier ist aber noch Luft nach oben.

Viele Grüße
kaptain
 
Habe mich aufgrund eines Testberichts und der positiven Bewertungen für ein baugleiches Modell zu diesem entschieden:
http://amazon.de/WIK-9129-Tischgrill-hei%C3%9Fe-Platte/dp/B0002JZ48C

Ich verwende natürlich die geriffelte Seite zum Grillen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Na dann mal herzlich Willkommen hier im Forum.

Die guten Metzger haste ja schon kennengelernt, Trinkfreudig scheinste auch zu sein aufgrund deines Blogs ::Hefeweizen::und Teilnahme an Seminaren deuten auf Wissensgier. Sauber, beste Voraussetzungen. Sind gerade Italienwochen hier, hast du auch ein Bezug dahin?
 
Ich bin halb-Italiener, allerdings in Deutschland geboren und aufgewachsen. In zwei Wochen wird nach vier Jahren mal wieder die Verwandtschaft im Süden besucht.
 
Danke für den Tipp, gleich mal kurz vorgestellt.
 
Zurück
Oben Unten