Hallo zusammen.
Nachdem ich Messer bisher nur als reines Mittel zum Zweck gesehen habe, weder geschliffen noch gepflegt, dafür regelmässig in die Spülmaschine getan habe musste ich feststellen, dass ich noch nie ein wirklich scharfes Messer in der Hand hatte. Durch dieses wunderbare und sehr informative Forum und das offensichtliche Insiderwissen von Mr. Pink sowie die Nähe zu Solingen habe ich gestern eine kleine Rundfahrt gemacht. Ich besuchte die Firma Robert Herder Windmühlenmesser ( kein Verkaufs- oder Ausstellungsraum, Bezug nur über Fachhändler und Internet ), die Fa. Güde ( leicht versteckt, aber sehr nettes Ambiente, netter kleiner Showroom und nette Beratung ) und zum Schluß die Fa. Burgvogel.
Dort roch es so wie in der Fa. meines Vaters vor 40 Jahren - herrlich ! Eigentlich wollte ich ja nur schauen, aber wie das nun halt so ist...
Schliesslich hatte ich es in der Hand und gelobe, meine Einstellung zu Messern zu ändern.
Ein großes Sandoku 18 cm Oliva-Line mit Olivenholzgriff.
Schick und scharf und liegt sehr gut in (meiner) Hand. Kleine Besonderheit : Die Gravur auf der Klinge besagt rostfrei, es handelt sich hier jedoch um einen Fehldruck, die Klinge ist aus Gußstahl. Für unter 40 EURonen wechselte es den Besitzer. Dazu noch einen Keramik-Wetzstab und ich hatte fertig. Für`s erste...
Nachdem ich Messer bisher nur als reines Mittel zum Zweck gesehen habe, weder geschliffen noch gepflegt, dafür regelmässig in die Spülmaschine getan habe musste ich feststellen, dass ich noch nie ein wirklich scharfes Messer in der Hand hatte. Durch dieses wunderbare und sehr informative Forum und das offensichtliche Insiderwissen von Mr. Pink sowie die Nähe zu Solingen habe ich gestern eine kleine Rundfahrt gemacht. Ich besuchte die Firma Robert Herder Windmühlenmesser ( kein Verkaufs- oder Ausstellungsraum, Bezug nur über Fachhändler und Internet ), die Fa. Güde ( leicht versteckt, aber sehr nettes Ambiente, netter kleiner Showroom und nette Beratung ) und zum Schluß die Fa. Burgvogel.
Dort roch es so wie in der Fa. meines Vaters vor 40 Jahren - herrlich ! Eigentlich wollte ich ja nur schauen, aber wie das nun halt so ist...
Schliesslich hatte ich es in der Hand und gelobe, meine Einstellung zu Messern zu ändern.
Ein großes Sandoku 18 cm Oliva-Line mit Olivenholzgriff.
Schick und scharf und liegt sehr gut in (meiner) Hand. Kleine Besonderheit : Die Gravur auf der Klinge besagt rostfrei, es handelt sich hier jedoch um einen Fehldruck, die Klinge ist aus Gußstahl. Für unter 40 EURonen wechselte es den Besitzer. Dazu noch einen Keramik-Wetzstab und ich hatte fertig. Für`s erste...