Hallo zusammen !
Hab schon einiges hierzu gelesen, wollt aber auch mal eure Meinung und vor allem Erfahrungen hierzu hören.
Habe mein Leben lang nur mit Ottonormalverbrauchermessern gearbeitet. Beim letzten zerteilen meiner Steakhüfte
hatte ich dann aber ehrlich gesagt die Faxen dicke und mich entschlossen, mir mal ein richtig schaftes Teil für die Küche zu holen.
Zur Auswahl stehen folgende Kandidaten:
Haiku Original (HRC 59°)
Haiku Damascus (HRC 60°)
Kai Shun (HRC 61°)
Ich denke mir ja, je schärfer, je besser von daher eher ein Kai Shun.
Aber die Kai Shun und Haiku Damascus sind auch doppelt so teuer wir die Haiku Original. Jetzt stellt sich die Frage, ob für einen
Ottonormalo nicht auch die Schärfe der Haiku Original ausreicht.
Was meint Ihr ? Wie sind eure Erfahrungen?
Hat evtl. jemand beide Messer (Original und Damascus/Kai Shun) zu Hause und kann Vergleichserfahrungen abgeben?
Nen Schleifstein gönn´ ich mir natürlich auch noch.
Danke im voraus.
Anwo 71
Hab schon einiges hierzu gelesen, wollt aber auch mal eure Meinung und vor allem Erfahrungen hierzu hören.
Habe mein Leben lang nur mit Ottonormalverbrauchermessern gearbeitet. Beim letzten zerteilen meiner Steakhüfte
hatte ich dann aber ehrlich gesagt die Faxen dicke und mich entschlossen, mir mal ein richtig schaftes Teil für die Küche zu holen.
Zur Auswahl stehen folgende Kandidaten:
Haiku Original (HRC 59°)
Haiku Damascus (HRC 60°)
Kai Shun (HRC 61°)
Ich denke mir ja, je schärfer, je besser von daher eher ein Kai Shun.
Aber die Kai Shun und Haiku Damascus sind auch doppelt so teuer wir die Haiku Original. Jetzt stellt sich die Frage, ob für einen
Ottonormalo nicht auch die Schärfe der Haiku Original ausreicht.
Was meint Ihr ? Wie sind eure Erfahrungen?
Hat evtl. jemand beide Messer (Original und Damascus/Kai Shun) zu Hause und kann Vergleichserfahrungen abgeben?
Nen Schleifstein gönn´ ich mir natürlich auch noch.
Danke im voraus.
Anwo 71