• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Neujahrsbürgermeister - gut gereift und zart gegrillt

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus GSV'ler,

auch von meiner Seite Euch allen 'a guads Neis' !!!

Seit Anfang November hatte ich ein schönes Färsen-Bürgermeisterstück aus der Region im Kühlschrank. Heute - nach fast 8 Wochen Reifung im 0° Fach - habe ich es dann mal ausgepackt, pariert und ein kleines Stück zur heutigen Vergrillung abgeschnitten.

Bestens marmoriert war das gute Stück:

DSC07971.JPG
DSC07971.JPG


DSC07974.JPG


DSC07978.JPG


DSC07971.JPG



DSC07983.JPG


dann habe ich den guten Texas Midwest Rub vom @Spiccy in etwas sehr gutem Olivenöl von Antikleia eingeweicht und nach 10 min aufgetragen

@Spiccy: der Rub ist aus, mein Leben hat keinen Sinn mehr :cry:

DSC07985.JPG


DSC07988.JPG


DSC07993.JPG


die Kugel habe ich auf 140° eingeregelt. Ich hatte heute leider wenig Zeit, so dass ich auf unterschiedliche Setups verzichtet habe. Also kein scharfes Angrillen und dann Hochziehen bei 100° ... einfach indirekt bei 140° drauf und nach 40 min war der Bürgermeister bei 58° - passt doch.

Geräuchert habe ich ganz leicht (für ca. 5 min) mit Mesquite

DSC07995.JPG


DSC07998.JPG


DSC08000.JPG


DSC08004.JPG


DSC08013.JPG


DSC08015.JPG


DSC08016.JPG


DSC08019.JPG



Mein persönliches Fazit: genial.

Super zart, toller Geschmack und (aber das ist Nebensache) sehr preiswert.

:prost:
 

Anhänge

  • DSC07971.JPG
    DSC07971.JPG
    327,8 KB · Aufrufe: 535
  • DSC07974.JPG
    DSC07974.JPG
    511 KB · Aufrufe: 544
  • DSC07978.JPG
    DSC07978.JPG
    352,2 KB · Aufrufe: 537
  • DSC07983.JPG
    DSC07983.JPG
    381,9 KB · Aufrufe: 533
  • DSC07985.JPG
    DSC07985.JPG
    362,5 KB · Aufrufe: 540
  • DSC07988.JPG
    DSC07988.JPG
    336,8 KB · Aufrufe: 553
  • DSC07993.JPG
    DSC07993.JPG
    399,4 KB · Aufrufe: 540
  • DSC07995.JPG
    DSC07995.JPG
    712,7 KB · Aufrufe: 541
  • DSC07998.JPG
    DSC07998.JPG
    319,8 KB · Aufrufe: 539
  • DSC08000.JPG
    DSC08000.JPG
    343,7 KB · Aufrufe: 543
  • DSC08004.JPG
    DSC08004.JPG
    136,4 KB · Aufrufe: 535
  • DSC08013.JPG
    DSC08013.JPG
    382,5 KB · Aufrufe: 537
  • DSC08015.JPG
    DSC08015.JPG
    302,5 KB · Aufrufe: 537
  • DSC08016.JPG
    DSC08016.JPG
    323,8 KB · Aufrufe: 537
  • DSC08019.JPG
    DSC08019.JPG
    286,4 KB · Aufrufe: 537

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
tolles Fleisch, hervorragend zubereitet :daumenzwinker:
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wunderschön marmoriertes Fleisch trefflich zubereitet :-)
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Das schaut ganz klar nach nem Träumchen aus. :thumb2:

grüssle
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Das sieht roh wie rare gleichermaßen gut aus.
 

BeefChef

Foodstylist
.... top ;)

Sieht ja traumhaft aus ... sehr geil !

BoG
 

peteter

Veganer
10+ Jahre im GSV
Ein Träumchen!
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Uiiihjegerl, :sabber:
extrem lecker verarbeitetes Gemeindeoberhaupt!
 
Oben Unten