Hallo,
heuer gings ruhiger zur Sache, Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven
Zutaten:
Gewürze:
Ich hab diesmal den Gasgrill benutzt, also Rost raus und den 4,5er direkt auf die Brennerabdeckungen, daneben den Deckel. Anfeuern mit den Brennern ganz zu, was ca 120°C am Deckelthermometer gibt.
(dafür hat man ja die Brennerabdeckungen aus 2mm Edelstahl neu gemacht, das sie das Gewicht halten )
Das Fleisch in 10 Portionen teilen, den Käsewürfel in die Mitte und zu einer Kugel formen.
In Magic Dust rollen und ab damit in den Deckel (etwas Olivenöl vorher rein) vom Dutch Oven:
Die dürfen jetzt so ein paar Minuten leicht braten, dann wenden:
Wieder ein paar Minuten braten und im Dutch Oven die kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Öl Anschwitzen:
Jetzt die Meatballs und den Bratensaft rüber zur Zwiebel und mit der Tomatensoße auffüllen:
Das darf jetzt so ca 30 Minuten köcheln
Fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab aufn Teller damit
Das Tellerbild ist dem ganzen nicht gerecht geworden, es war sooo gut
heuer gings ruhiger zur Sache, Meatballs in Tomatensoße aus dem Dutch Oven
Zutaten:
- 500gr Faschiertes (Gemischt)
- 10 Cheddarwürfel ca 1cm Kantenlänge
- 2 Dosen Tomaten (ORO di Parma)
- 1 Zwiebel
Gewürze:
- Magic Dust
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
Ich hab diesmal den Gasgrill benutzt, also Rost raus und den 4,5er direkt auf die Brennerabdeckungen, daneben den Deckel. Anfeuern mit den Brennern ganz zu, was ca 120°C am Deckelthermometer gibt.
(dafür hat man ja die Brennerabdeckungen aus 2mm Edelstahl neu gemacht, das sie das Gewicht halten )
Das Fleisch in 10 Portionen teilen, den Käsewürfel in die Mitte und zu einer Kugel formen.
In Magic Dust rollen und ab damit in den Deckel (etwas Olivenöl vorher rein) vom Dutch Oven:
Die dürfen jetzt so ein paar Minuten leicht braten, dann wenden:
Wieder ein paar Minuten braten und im Dutch Oven die kleingeschnittene Zwiebel mit etwas Öl Anschwitzen:
Jetzt die Meatballs und den Bratensaft rüber zur Zwiebel und mit der Tomatensoße auffüllen:
Das darf jetzt so ca 30 Minuten köcheln
Fertig, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab aufn Teller damit
Das Tellerbild ist dem ganzen nicht gerecht geworden, es war sooo gut
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