• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Neujahrsribbs ohne Foliengedöns

Peintinger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen und ein frohes Neues,
nach langer Zeit ohne ein eigenes Thema zu erstellen, hatte ich heute dank der Abendschule die Zeit mal wieder 5-0-0 Ribs ohne Foliengedönse zu bauen.
Gestern wurd das Ganze mit MD gerubbt und durfte dann ca. 24h zurück in den Kühlschrank.
Gegen 14.00Uhr ging es dann endlich mal weiter.
P1000386.JPG

Minionring in Form gebracht, angeheizt und dann musste mal noch fix die Bracke gelüftet werden. In der Zwischenzeit konnte der Grill Fahrt aufnehmen und der Brennstoff ausgasen.
P1000387.JPG
Ribs mit Mantel
P1000388.JPG

Fix die gewässerten Holzchips dabei
P1000389.JPG

Und alles zurecht gerückt und ordentlich qualmen tut es auch schon
P1000390.JPG

Alle Tongeber vereint und ruhig...
P1000393.JPG

Dann kann die Ausarbeitung zur "Wissenschaftlichen Arbeit" ja starten. Das fängt ja gut an... WORD findet nen Rechtschreibfehler...
P1000394.JPG

Aiaiaiai.... Kartoffelecken vergessen. Also auch diese noch fix geschnitten und mit Olivenöl und scharfem Paprikapulver gewürzt
P1000395.JPG

Läuft einwandfrei
P1000396.JPG

Nach 2,5h mit einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig einsprühen
P1000399.JPG

Und neusortiert wieder ab ins Warme
P1000401.JPG

Eine 3/4h vor Schluss die Kartoffelecken bei 160°C in die Röhre
P1000402.JPG

So sahen die Ribs zu dem Zeitpunkt aus. Eine Hälfte bekam einen Anstrich mitt BBQ-Sauce die andere blieb trocken
P1000403.JPG

P1000404.JPG

Das Ende der Ribs naht
P1000405.JPG

Tellerbild samt Kartoffelecken
P1000408.JPG

Bild vom Anbiss... Das Fleisch war super zart und nur knapp längst FOTB
P1000409.JPG

Das wandert dann mal alles in den Leichensack
P1000411.JPG

Und hier noch der Rest für morgen
P1000417.JPG
P1000415.JPG


Danke für`s Reinschauen und noch einen schönen Abend noch.
 

Anhänge

  • P1000386.JPG
    P1000386.JPG
    169,4 KB · Aufrufe: 844
  • P1000387.JPG
    P1000387.JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 833
  • P1000388.JPG
    P1000388.JPG
    210 KB · Aufrufe: 804
  • P1000389.JPG
    P1000389.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 788
  • P1000390.JPG
    P1000390.JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 783
  • P1000393.JPG
    P1000393.JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 780
  • P1000394.JPG
    P1000394.JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 855
  • P1000395.JPG
    P1000395.JPG
    181,6 KB · Aufrufe: 817
  • P1000396.JPG
    P1000396.JPG
    118,2 KB · Aufrufe: 791
  • P1000399.JPG
    P1000399.JPG
    153,5 KB · Aufrufe: 792
  • P1000401.JPG
    P1000401.JPG
    234,8 KB · Aufrufe: 769
  • P1000402.JPG
    P1000402.JPG
    162,2 KB · Aufrufe: 774
  • P1000403.JPG
    P1000403.JPG
    271,3 KB · Aufrufe: 791
  • P1000404.JPG
    P1000404.JPG
    285,9 KB · Aufrufe: 773
  • P1000405.JPG
    P1000405.JPG
    180 KB · Aufrufe: 796
  • P1000408.JPG
    P1000408.JPG
    157,7 KB · Aufrufe: 808
  • P1000409.JPG
    P1000409.JPG
    119,3 KB · Aufrufe: 765
  • P1000411.JPG
    P1000411.JPG
    164,5 KB · Aufrufe: 761
  • P1000415.JPG
    P1000415.JPG
    161,9 KB · Aufrufe: 769
  • P1000417.JPG
    P1000417.JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 767
Schöne Farbe!

Hat sich gelohnt

Grüße

Christian
 
Schöner Bericht mit klasse Ribs !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
5-0-0 kommen eventuell kommenden Dienstag zum Einsatz. Deine gefallen mir gut :daumenzwinker:

Was ich nicht mehr könnte, ist diese Materie die Du da in Buchform vor Dir hast :sad: Ich muss mich zwar täglich in der Praxis mit diesen Themen auseinandersetzen, aber lernen und dann Prüfungen, no :)
 
5-0-0 kommen eventuell kommenden Dienstag zum Einsatz. Deine gefallen mir gut :daumenzwinker:

Was ich nicht mehr könnte, ist diese Materie die Du da in Buchform vor Dir hast :sad: Ich muss mich zwar täglich in der Praxis mit diesen Themen auseinandersetzen, aber lernen und dann Prüfungen, no :)
Ich habe mir das ja selbst ausgesucht... Nachdem ich den Meister und Betriebswirt im Handwerk hinter mir hatte,habe ich mir auch geschworen,nie wieder ein Buch in die Hand zu nehmen, aber irgendwie ist auf der Stelle trampeln nicht so meins...
Wirtschaftsing. per Abendschule schlaucht auf jeden Fall.
 
Klasse gemacht!!!
 
Zurück
Oben Unten