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Neulich in Argentinien

cay666

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo,
war um meinem Winterurlaub in meiner Heimat und kann euch nicht die leckerein vorenthalten die mir mein Bruder kredenzt hat

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Sorry...habs nach 3 Monaten endlich geschafft die Bilder einzustellen und darüber hinaus die Erklärung ganz vergessen

Also...das obere ist Rinderrippe am Kreuz gegrillt. Die standen 7 Stunden am Feuer und wurden lediglich vorher mit Salz gewürzt.

Das 2. ist ein kleines Spanferkel was über Nacht in Chimichirri ( argentische Grillsosse aus Petersilie, Oregano, getrocknete Paprika, viiiiiel Knoblauch, Salz, Essig und Öl) eingelegt wurde. Dann wurde es ans Kreuz gehängt und insgesamt 5 Stunden am Feuer gegrillt. Die Sau wurde gelegentlich mit einer Salz/ Knobilake bepinselt . Als die Haut schön knusprig war wurde es ein bisschen vom Feuer entfernt und von der unterseite fertig gegrillt.

Beides extrem lecker. Auch die Reste am nächsten Tag kalt waren ein Gedicht
 
Super so nach nem Tag im Sattel
 
Andere Länder, andere Sitten :-)

Beide Vergrillungen gefallen mir gut, ich wäre gerne dabei gewesen.
 
Klasse.

Gruß
Peter
 
Sieht extremst lecker aus. Dass macht so richtig spass.
 
Beim Holz bin ich mir nicht zu 100% sicher, aber es war auf alle Fälle auch "Palmenholz", also von den Palmenblätter, wenn die trocknen der untere teil, der ist recht hart und macht schön lange Feuer.
Das "Kreuz" ist gekauft, wenn du das( cruz para asado a la llama) bei Google eingibst siehst du wie die aussehen. Aber ganz rustikal ist es einfach ein doppeltes Kreuz mit Draht verknotet, geht auch, sieht nur nicht so elegant aus
 
Schöne Bilder - bitte um Fortsetzung! :thumb1:
 
Wir waren über Weihnachten und dem Jahreswechsel auch drei Wochen in Argentinien. Ich muss aber sagen, das europäische Grillen ist mehr mein Ding als das stundenlange Geschmore am Kreuz. Haben ein großes Asado miterlebt, gefühlte 300 Kg Fleisch auf dem Rost, das war richtig gut. Aber auch ansonsten ist Argentinien eine Reise wert!
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Tja, in Argentinien , bzw. Südamerika wir nicht nur gegrillt für die reine Nahrungsaufnahme. Ein Asado wird zelebriert, das ist eine Familienfeier vom anzünden des Feuers bis zum letzten Bissen. ich muss da ehrlich sagen das das grillen was manche hier betreiben ist mir zuwieder....es muss möglichst schnell gehen. Mein Nachbar zB. bei dem muss es so schnell gehen das er das Fleisch drauf legt während es noch nach grillanzünder riecht, da kann ich nur den kopf schütteln.
In Argentinien werden während dem grillen schon mal ne sogenannte Picada gemacht, so ähnilch wie spanische Tapas gegessen, Mate getrunken oder auch schon mal ein Bier und man hockt im Quincho ( Grillhütte) und quatscht und geniesst das Familienleben
 
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