Derhunter1
Militanter Veganer
Hallo, das letzte mal Suchte ich noch nach einem brauchbaren Smoker für 200€.
Heute entschied ich mich im BBQ Shop für einen 320€ teuren BBQ Scout Smoker Classic.
Aufbauen, Einbrennen, Smoken.
Also um 10 Uhr Smoker abholen und noch verschiedene dinge gleich miteinkaufen.
Um 13 war ich wieder zuhause mit dem guten Ding. Und dann ging es auch direkt mit dem Aufbau los.
Es sind mehr Teile als ich vermutet habe jedoch klappt alles wunderbar und um 15 Uhr war der Smoker aufgebaut.
Jetzt schnell die Briketts in den Anzündturm und vorglühen.
Um 15:15 finge ich mit dem Einheizen/Brennen an. Womit ich gegen 17 Uhr fertig war.
Jetzt um 17:15 tat ich die neuen Briketts (die ich frisch vorgeglüht habe) in SFB und regelte auf 110°C.
Um 17:30 hatten wir die Temperatur erreicht und haben das Filet und die Gefüllten Zwiebel auf das Rost gelegt.
Etwa um 17:50 habe ich ein Buchenholzscheit auf die Glut gelegt , das kurz daraufhin anfing zu Qualmen und meine Lok abfahrbereit war. Kurze Zeit später ging es in Feuer über und es drang ein angenehmen leichter Rauch aus dem Schornstein.
18:30 KT vom Fleisch betrug 54°C und im Innenraum herschten dauerhaft 110°C.
Von starken Temperatur schwankungen durch das dünne Blech waren keine vorhanden.
Mal etwas die Luftzufuhr steuern und alles war Top.
18:45 Jetzt hab ich ein 2 stück Buchenholz reingelegt und wieder der selbe effekt es entwickelte sich ein schöner Rauch.
Jetzt war es soweit 19:15 das Stück hatte eine KT von 71°C also raus außer Kammer. Ab ins Haus und Servieren.
"Als bemerkung vlt hätte man noch 20min ruhen lassen sollen... aber der Hunger besiegte dies"
Hier das Fleischstück halbiert:
Es wirkt alles etwas roter auf diesem Bild.
Und hier nochmal eine Scheibe mit einem finde ich schönen Smoke Ring.
Und nochmal etwas besser
Fazit: Bis jetzt habe ich diesen Smoker nicht bereut , Temperatur hält er gut, Handling auch wunderbar und die "Routine" die kommt mit der Zeit. Geschmeckt hat es allen natürlich wunderbar, es war saftig und zart.
Sowas Zartes habe ich selten gegessen.
Gemacht wurde ein 1kg stück Rinderfilet mit Dry Rub Pork Powder von Barbecue.
Evtl nicht das richtige für Rind, jedoch empfand ich dies nicht so
So das wars für den heutigen Tag. Hoffe es gefällt euch.
Wünsche euch allen noch ein Schönen Abend und eine Gute Nacht.
Kevin
P.s sorry für die teils unscharfen Bilder, ich gelobe besserung und ich versuche bis Morgen die Bilder auch sozudrehen das man keine Gymnastik machen muss
Heute entschied ich mich im BBQ Shop für einen 320€ teuren BBQ Scout Smoker Classic.
Aufbauen, Einbrennen, Smoken.
Also um 10 Uhr Smoker abholen und noch verschiedene dinge gleich miteinkaufen.
Um 13 war ich wieder zuhause mit dem guten Ding. Und dann ging es auch direkt mit dem Aufbau los.
Es sind mehr Teile als ich vermutet habe jedoch klappt alles wunderbar und um 15 Uhr war der Smoker aufgebaut.
Jetzt schnell die Briketts in den Anzündturm und vorglühen.
Um 15:15 finge ich mit dem Einheizen/Brennen an. Womit ich gegen 17 Uhr fertig war.
Jetzt um 17:15 tat ich die neuen Briketts (die ich frisch vorgeglüht habe) in SFB und regelte auf 110°C.
Um 17:30 hatten wir die Temperatur erreicht und haben das Filet und die Gefüllten Zwiebel auf das Rost gelegt.
Etwa um 17:50 habe ich ein Buchenholzscheit auf die Glut gelegt , das kurz daraufhin anfing zu Qualmen und meine Lok abfahrbereit war. Kurze Zeit später ging es in Feuer über und es drang ein angenehmen leichter Rauch aus dem Schornstein.
18:30 KT vom Fleisch betrug 54°C und im Innenraum herschten dauerhaft 110°C.
Von starken Temperatur schwankungen durch das dünne Blech waren keine vorhanden.
Mal etwas die Luftzufuhr steuern und alles war Top.
18:45 Jetzt hab ich ein 2 stück Buchenholz reingelegt und wieder der selbe effekt es entwickelte sich ein schöner Rauch.
Jetzt war es soweit 19:15 das Stück hatte eine KT von 71°C also raus außer Kammer. Ab ins Haus und Servieren.
"Als bemerkung vlt hätte man noch 20min ruhen lassen sollen... aber der Hunger besiegte dies"
Hier das Fleischstück halbiert:
Es wirkt alles etwas roter auf diesem Bild.
Und hier nochmal eine Scheibe mit einem finde ich schönen Smoke Ring.
Und nochmal etwas besser
Fazit: Bis jetzt habe ich diesen Smoker nicht bereut , Temperatur hält er gut, Handling auch wunderbar und die "Routine" die kommt mit der Zeit. Geschmeckt hat es allen natürlich wunderbar, es war saftig und zart.
Sowas Zartes habe ich selten gegessen.
Gemacht wurde ein 1kg stück Rinderfilet mit Dry Rub Pork Powder von Barbecue.
Evtl nicht das richtige für Rind, jedoch empfand ich dies nicht so
So das wars für den heutigen Tag. Hoffe es gefällt euch.
Wünsche euch allen noch ein Schönen Abend und eine Gute Nacht.
Kevin
P.s sorry für die teils unscharfen Bilder, ich gelobe besserung und ich versuche bis Morgen die Bilder auch sozudrehen das man keine Gymnastik machen muss