Guten Abend,
ich bin relativ frisch, was das vernünftige Grillen angeht, war bisher Flachgriller auf Kohle.
Nach meinem ersten BBC möchte ich nun am Wochenende Spareribs vergrillen.
Habe dazu 2 kg beim MdV bestellt.
Würde gerne die 3-2-1-Variante machen.
Equipment:
Napoleon SE410, Räucherbox, Hickory wood chips, Schwedenform, Stubbs Spice Rub und was zum Moppen.
Habe viel gelesen über die Zubereitung der Ribs.
Möchte aber vorher noch etwas input haben, weil das BBC beim ersten Mal nicht so geklappt hat, wie ich es mir vorgestellt habe.
Zur geplanten Vorgehensweise:
- Freitag abend die Ribs vom MdV holen und über Nacht in Apfelsaft einlegen
- Samstag morgen trocknen und rubben (3 Stunden) und Chips wässern
- dann 3 Stunden smoken: wann gebe ich die Ribs auf den Grill? Wenn die Chips ordentlich Rauch entwickeln? Und wie kriege ich die Temperatur auf die entsprechende Gradzahl? Habe fest, dass da ganz schön was zusammenkommt, selbst wenn nur ein Brenner an ist.
Dürfen die in der Schwedenform auf dem Rost sein oder direkt aufs Gusseisen?
- dann die Ribs in die Schwedenform auf das beinhaltete Gitter legen, etwas (wieviel) Apfelsaft/Essig oder was besser einfüllen und für 2 Stunden mit Jehova abgedeckt garen
- schlussendlich direkt (ist das richtig??) grillen und dabei alle 15 Minuten moppen
Ist der Plan soweit ok?
Gruß Scooter
ich bin relativ frisch, was das vernünftige Grillen angeht, war bisher Flachgriller auf Kohle.
Nach meinem ersten BBC möchte ich nun am Wochenende Spareribs vergrillen.
Habe dazu 2 kg beim MdV bestellt.
Würde gerne die 3-2-1-Variante machen.
Equipment:
Napoleon SE410, Räucherbox, Hickory wood chips, Schwedenform, Stubbs Spice Rub und was zum Moppen.
Habe viel gelesen über die Zubereitung der Ribs.
Möchte aber vorher noch etwas input haben, weil das BBC beim ersten Mal nicht so geklappt hat, wie ich es mir vorgestellt habe.
Zur geplanten Vorgehensweise:
- Freitag abend die Ribs vom MdV holen und über Nacht in Apfelsaft einlegen
- Samstag morgen trocknen und rubben (3 Stunden) und Chips wässern
- dann 3 Stunden smoken: wann gebe ich die Ribs auf den Grill? Wenn die Chips ordentlich Rauch entwickeln? Und wie kriege ich die Temperatur auf die entsprechende Gradzahl? Habe fest, dass da ganz schön was zusammenkommt, selbst wenn nur ein Brenner an ist.
Dürfen die in der Schwedenform auf dem Rost sein oder direkt aufs Gusseisen?
- dann die Ribs in die Schwedenform auf das beinhaltete Gitter legen, etwas (wieviel) Apfelsaft/Essig oder was besser einfüllen und für 2 Stunden mit Jehova abgedeckt garen
- schlussendlich direkt (ist das richtig??) grillen und dabei alle 15 Minuten moppen
Ist der Plan soweit ok?
Gruß Scooter
Zuletzt bearbeitet: