So meine Lieben.
Jetzt kommt mal ein Zwischenbericht.
Zu Beginn wurde das Fleisch ca 12 Std vorher mit einer Zwiebel-Knoblauchpaste eingerieben. In Folie gewickelt und ab in den Kühlschrank.
Die Paste:
Das gute Stück gut verpackt:
Heute Morgen dann um 6 aufgestanden (ist echt früh)

und die Kugel bestückt. Gesten schon mal nen Büschen mit nem Minionring geübt. Hat ganz gut geklappt Themperatur technisch.
Geräuchert wurde mit Apfel (mal sehen wie das kommt)
Sorry, nen bischen unscharf.
Um 8 Uhr war er eingeregelt:
Nach ca 4 Std mal nen Blick riskiert:
Der Ring läuft irgendwie nicht so sauber ab wie ich gehofft hatte. Und ziemlich schnell noch dazu. Sind Prafagus Briketts. Mir fällt es schwer die Landmann-Kugel einzustellen. Ich glaube er zieht zuviel Fremdluft. Ist nicht wirklich Gut verarbeitet. (Ist mir vor dem Kauf gar nicht so aufgefallen)
Aber egal. Das wird schon. KT liegt aktuell bei 75 Grad.
Timo