Immer her damit. Ich hab es bei Andreas geschafft. Dann geht das bei dir mit linksIm Ernst Stephan: gib Laut wenn Du fragen hast
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Immer her damit. Ich hab es bei Andreas geschafft. Dann geht das bei dir mit linksIm Ernst Stephan: gib Laut wenn Du fragen hast
Klar:
Spritzpökeln mit der Mischung von Ralf @Spiccy
Ich nehme 90g NPS pro Liter Wasser und spritze was rein geht. Mindestens 20%.
Der Rest kommt in eine Dose und wird dann in der Lake noch nass gepökelt. Ich lasse das immer so eine Woche etwa. Je nachdem wie ich Zeit habe.
Muss aber gut bedeckt sein.
Dann aufhängen, bisschen trocken werden lassen oder abtupfen. Im Smoker oder ähnliches warm bis heiß Räuchern für etwa eine Stunde bis zwei. Ich nehme das ehrlich gesagt nicht so genau.
Bisschen Farbe muss er annehmen und Rauch bekommen.
Dann gleich ins Vakuum und im Kocher bei 80 Grad bis KT 65-68 ( hier 68) brühen.
Dauert bei dem ganzen Kamm etwa 1,5-2h.
Nach etwa einer Stunde steck ich einen KT Fühler ins Fleisch. Dann kann man es etwa abschätzen.
Danach raus, abkühlen lassen und aufschneiden. Ich nehme 1,25 mm.
Und genießen.
Reste werden bei mir im ganzen vakuumiert so in 200g Stücken und eingefroren.
Bei Fragen jederzeit! Viel Erfolg Andreas
@Stephan°Genau. Einfach etwas weniger dosieren. Auf 80g pro Liter. Spritzen was rein geht, um die 20 Prozent. Der Rest in eine Dose und das Stück versenken. Dann paar Tage bis ne Woche drin lassen. Falls dir das immer noch zu salzig sein sollte kannst du ja noch mal ein paar Gramm Salz runtergehen
Nicht nur du kannst zitieren, meine kleine Quoting QueenWofür schreib ich denn hier was vor, wenn Fixi Lutzi das fertig irgendwo her zaubert…
Aber ich würde sagen ich hab das genauso gemacht wie Lutz gesagt hat.
Moin zusammen!Hier schlummern aktuell schon wieder 2 Nacken und warten auf Rauchen und Kochen!
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Glaube ich nicht. Ich finde die Farbe für einen Kochschinken/Kasseler auch ok.So richtig schön Farbe haben die zwei diesmal nicht angenommen. Ma sehen ob das schadet
Das muss nicht sein. Aus dem Fleisch kommt beim Brühen auch immer einiges an Flüssigkeit.Die Schweißnähte waren wohl auch nicht ideal, in den Tüten war verhältnismäßig viel Wasser