Moin zusammen,
ich heiße Kjel, bin 26 Jahre alt und komme aus der Nähe von Wolfsburg.
Seit längerem spiele ich mit dem Gedanken, mir einen Smoker zuzulegen. Da ich Anfangs nicht so viel Geld zum "Testen" (ob es etwas für uns ist) ausgeben wollte, durchstöberte ich Ebay Kleinanzeigen. Da wurde ich fündig und hole am Donnerstag einen alten, aber intakten Smoker ab.
Ich habe mich schon reichlich eingelesen und denke, dass ich einigermaßen startklar bin.
Was wir als erstes auf dem Smoker ausprobieren werden, sind sicherlich Rippchen.
Da unser zukünftiger Smoker leider nur ein Thermometer im Deckel hat auf dem "cold, ideal, hot" steht, wollte ich einen zweifadrigen Temperaturfühler kaufen und somit den Innenraum auf Temp messen, ist dies ratsam ?
Ansonsten ist der Plan, über Holz (Buche) den Smoker zu befeuern und mich so langsam in das Thema einarbeiten.
Für nützliche Tipps bzw. kleine Helferlein (wollte Grillhandschuhe zum Beispiel bestellen) bin ich natürlich sehr offen.
Auf eine erfolgreiche Smoke-Saison.
ich heiße Kjel, bin 26 Jahre alt und komme aus der Nähe von Wolfsburg.
Seit längerem spiele ich mit dem Gedanken, mir einen Smoker zuzulegen. Da ich Anfangs nicht so viel Geld zum "Testen" (ob es etwas für uns ist) ausgeben wollte, durchstöberte ich Ebay Kleinanzeigen. Da wurde ich fündig und hole am Donnerstag einen alten, aber intakten Smoker ab.
Ich habe mich schon reichlich eingelesen und denke, dass ich einigermaßen startklar bin.
Was wir als erstes auf dem Smoker ausprobieren werden, sind sicherlich Rippchen.
Da unser zukünftiger Smoker leider nur ein Thermometer im Deckel hat auf dem "cold, ideal, hot" steht, wollte ich einen zweifadrigen Temperaturfühler kaufen und somit den Innenraum auf Temp messen, ist dies ratsam ?
Ansonsten ist der Plan, über Holz (Buche) den Smoker zu befeuern und mich so langsam in das Thema einarbeiten.
Für nützliche Tipps bzw. kleine Helferlein (wollte Grillhandschuhe zum Beispiel bestellen) bin ich natürlich sehr offen.
Auf eine erfolgreiche Smoke-Saison.