Titel:
Neuling sucht Gasgrill bis ca. 600 €
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:ca. 600€ +/-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo zusammen und erstmal vielen Dank für eure Hilfe!
Wir haben uns letzter Jahr ein Eigenheim gekauft und haben nun endlich die Möglichkeit, einen eigenen Grill zu kaufen und unserer Grillleidenschaft nachzukommen. Einig sind wir uns eigentlich bisher nur darüber, dass wir einen Gasgrill haben möchten. Dieser sollte jetzt nicht beim ersten Grillen auseinanderfallen und ein paar Jahre halten. Dabei soll er relativ pflegeleicht sein.
Einen Seitenkocher empfinden wir als nettes Feature, die Möglichkeit die Gasflasche im Grill zu verstauen / am Grill zu befestigen wäre eigentlich auch gut, dann müssten wir die nicht immer von unter der Überdachung bis in den Garten tragen, wenn wir den Grill schieben. Meine Frau spricht davon Pizza im Grill zu machen. Einen Pizzastein haben wir schon - wenn man den einfach auf den Rost legen kann, brauchen wir auch keinen weiteren Schnick-Schnack.
Bei der bisherigen Recherche sind wir auf 3 Grills gestoßen, die ich aber ehrlich gesagt nicht qualifiziert miteinander vergleich kann. Er soll halt genügend Temperatur haben und in sofern ausbaufähig sein, als dass wir ggf. mal Spießbraten darin machen wollen oder halt die Pizza oder Spareripps, je nachdem wie gut wir klar kommen. Es geht uns um folgende Grills:
Dehner Lancaster 300
+ Zubehörteile kostengünstig dazuzukaufen
+ gefühlt hochwertige Verarbeitung
+ Preis
+ Reinigung durch rausziehbare Fettwanne
- man liest von zu geringer Temperatur, auch durch eine große Öffnung hinten im Deckelbereich
- Gasflasche 11kg nicht im / am Grill zu verstauen
- kein Seitenkocher
Landmann Triton 3
+ Preis
+ Reinigung durch rausziehbare Fettwanne
- noch nicht in Live gesehen
- Gasflasche 11kg nicht im / am Grill zu verstauen
- kein Seitenkocher
Weber Spirit E-320 Original GBS
+ gute Erfahrungen im Bekanntenkreis
+ Zubehörteile dazuzukaufen
+ ausreichende Temperatur
+ gefühlt hochwertige Verarbeitung
+ Seitenkocher
+/- Preis am oberen Limit,
- Gasflasche 11kg nicht im / am Grill zu verstauen (aber dafür den Premium zu holen, ist mir zu teuer)
Ich hoffe ihr könnt mir bei der Entscheidung helfen oder vielleicht sogar noch eine Alternative empfehlen?
Danke!
DIES müsst ihr noch wissen!:Wir haben uns letzter Jahr ein Eigenheim gekauft und haben nun endlich die Möglichkeit, einen eigenen Grill zu kaufen und unserer Grillleidenschaft nachzukommen. Einig sind wir uns eigentlich bisher nur darüber, dass wir einen Gasgrill haben möchten. Dieser sollte jetzt nicht beim ersten Grillen auseinanderfallen und ein paar Jahre halten. Dabei soll er relativ pflegeleicht sein.
Einen Seitenkocher empfinden wir als nettes Feature, die Möglichkeit die Gasflasche im Grill zu verstauen / am Grill zu befestigen wäre eigentlich auch gut, dann müssten wir die nicht immer von unter der Überdachung bis in den Garten tragen, wenn wir den Grill schieben. Meine Frau spricht davon Pizza im Grill zu machen. Einen Pizzastein haben wir schon - wenn man den einfach auf den Rost legen kann, brauchen wir auch keinen weiteren Schnick-Schnack.
Bei der bisherigen Recherche sind wir auf 3 Grills gestoßen, die ich aber ehrlich gesagt nicht qualifiziert miteinander vergleich kann. Er soll halt genügend Temperatur haben und in sofern ausbaufähig sein, als dass wir ggf. mal Spießbraten darin machen wollen oder halt die Pizza oder Spareripps, je nachdem wie gut wir klar kommen. Es geht uns um folgende Grills:
Dehner Lancaster 300
+ Zubehörteile kostengünstig dazuzukaufen
+ gefühlt hochwertige Verarbeitung
+ Preis
+ Reinigung durch rausziehbare Fettwanne
- man liest von zu geringer Temperatur, auch durch eine große Öffnung hinten im Deckelbereich
- Gasflasche 11kg nicht im / am Grill zu verstauen
- kein Seitenkocher
Landmann Triton 3
+ Preis
+ Reinigung durch rausziehbare Fettwanne
- noch nicht in Live gesehen
- Gasflasche 11kg nicht im / am Grill zu verstauen
- kein Seitenkocher
Weber Spirit E-320 Original GBS
+ gute Erfahrungen im Bekanntenkreis
+ Zubehörteile dazuzukaufen
+ ausreichende Temperatur
+ gefühlt hochwertige Verarbeitung
+ Seitenkocher
+/- Preis am oberen Limit,
- Gasflasche 11kg nicht im / am Grill zu verstauen (aber dafür den Premium zu holen, ist mir zu teuer)
Ich hoffe ihr könnt mir bei der Entscheidung helfen oder vielleicht sogar noch eine Alternative empfehlen?
Danke!