Hallo liebe Grillgemeinde,
ich habe mir Ende des letzten Jahres einen einfachen Smoker, ich denke er wird hier umgangsprachlich als China Büchse bezeichnet Ich habe ihn mit ein wenig handwerklichen Geschick noch weiter isoliert sodass ich mit der Wärmeerhaltung und Rauchverteilung für meine Ansprüche zufrieden bin. Was mir noch nicht zusagt, ist mein Ergebnis bei den ein oder anderen Köstlichkeiten.
In diesem Fall gilt meine Frage dem Pulled Pork, hier habe ich mich bereits 2x versucht jedoch war das Ergebnis bisher nicht so wie ich es mir vorgestellt habe, unabhängig von der Größe, war mir das fleisch am Ende zu trocken, iwie war es mir nicht saftig genug, es hat einfach etwas gefehlt.
Entsprechende Literatur unter anderem auch welche die von den Betreibern des Forums empfohlen wird habe ich mir bereits zugelegt aber so der letzte Schliff der fehlt mir ganz klar noch?
Was sind eure Tipps, um im allgemeinen das Fleisch nicht vertrocknen zu lassen sondern für ein saftiges Erlebnis sorgt.
Danke für eure Unterstützung
VG
Markus
ich habe mir Ende des letzten Jahres einen einfachen Smoker, ich denke er wird hier umgangsprachlich als China Büchse bezeichnet Ich habe ihn mit ein wenig handwerklichen Geschick noch weiter isoliert sodass ich mit der Wärmeerhaltung und Rauchverteilung für meine Ansprüche zufrieden bin. Was mir noch nicht zusagt, ist mein Ergebnis bei den ein oder anderen Köstlichkeiten.
In diesem Fall gilt meine Frage dem Pulled Pork, hier habe ich mich bereits 2x versucht jedoch war das Ergebnis bisher nicht so wie ich es mir vorgestellt habe, unabhängig von der Größe, war mir das fleisch am Ende zu trocken, iwie war es mir nicht saftig genug, es hat einfach etwas gefehlt.
Entsprechende Literatur unter anderem auch welche die von den Betreibern des Forums empfohlen wird habe ich mir bereits zugelegt aber so der letzte Schliff der fehlt mir ganz klar noch?
Was sind eure Tipps, um im allgemeinen das Fleisch nicht vertrocknen zu lassen sondern für ein saftiges Erlebnis sorgt.
Danke für eure Unterstützung
VG
Markus