Moin zusammen,
mein Name ist Carsten. Ich habe schon mehrfach im Forum mitgelesen und habe mich gerade dann endlich mal registriert (um ehrlich zu sein, hauptsächlich deshalb, um die Such-Funktion nutzen zu können...).
Ich grille schon seit einigen Jahren auf diversen Kohlegrills. Aktuell habe ich im Fundus:
1. Weber Kettle Premium 47cm, dauerhaft umgebaut zum Pizza-Ofen
2. BBQ-Scout Grill'n Smoke Classic - mein All-Rounder
3. Cobb Grill Premier - mein aktuelles Lieblingsspielzeug
Die meisten Experimente mache ich zur Zeit also mit dem Cobb und bin immer wieder begeistert von der Vielfältigkeit der Einsatzmöglichkeiten. Einige Beispiele: Nackenbraten 1,8kg indirekt, Rehrücken im Speckmantel direkt / indirekt, Garnelen-Spieße direkt, Apple Crumble in der Glasschale indirekt, etc.
Als Zubehör nutze ich den Bratenkorb, die Deckelerhöhung und die Luftregulierung. Die Begeisterung aus einigen Threads über den Griddle kann ich nicht teilen - mir verliert der viel zu schnell die Hitze, weshalb ich mir jetzt eine passende Gusseisen-Grillplatte gebaut habe. Muss ich aber noch einbrennen und dann mal gucken, ob die besser im Cobb funktioniert. Aber vermutlich gehört das schon gar nicht mehr in einen Vorstellungs-Thread!
Freue mich also darauf, hier weiterhin mitzulesen und nun auch mal meinen Senf dazuzugeben!
Grüße,
heidebonsai
mein Name ist Carsten. Ich habe schon mehrfach im Forum mitgelesen und habe mich gerade dann endlich mal registriert (um ehrlich zu sein, hauptsächlich deshalb, um die Such-Funktion nutzen zu können...).
Ich grille schon seit einigen Jahren auf diversen Kohlegrills. Aktuell habe ich im Fundus:
1. Weber Kettle Premium 47cm, dauerhaft umgebaut zum Pizza-Ofen
2. BBQ-Scout Grill'n Smoke Classic - mein All-Rounder
3. Cobb Grill Premier - mein aktuelles Lieblingsspielzeug
Die meisten Experimente mache ich zur Zeit also mit dem Cobb und bin immer wieder begeistert von der Vielfältigkeit der Einsatzmöglichkeiten. Einige Beispiele: Nackenbraten 1,8kg indirekt, Rehrücken im Speckmantel direkt / indirekt, Garnelen-Spieße direkt, Apple Crumble in der Glasschale indirekt, etc.
Als Zubehör nutze ich den Bratenkorb, die Deckelerhöhung und die Luftregulierung. Die Begeisterung aus einigen Threads über den Griddle kann ich nicht teilen - mir verliert der viel zu schnell die Hitze, weshalb ich mir jetzt eine passende Gusseisen-Grillplatte gebaut habe. Muss ich aber noch einbrennen und dann mal gucken, ob die besser im Cobb funktioniert. Aber vermutlich gehört das schon gar nicht mehr in einen Vorstellungs-Thread!
Freue mich also darauf, hier weiterhin mitzulesen und nun auch mal meinen Senf dazuzugeben!
Grüße,
heidebonsai