Hallo zusammen,
da meine Frau heute mit Ihren Mädels unterwegs ist und ich zu Hause bleiben muss um auf unseren Zwerg aufzupassen, habe ich kurzentschlossen ein Strip Steak gemacht und dabei ein paar Sachen getestet.
Ein passendes 550g Stück im Kühlschrank gehabt und dünn mit Öl eingerieben und gesalzen.
Zusätzlich noch wie in einem anderen Thread hier im Forum gesehen zwei Knoblauchzehen in dicke Scheiben geschnitten und ein Zweig Rosmarin dazu gepackt:
Das Steak von jeder Seite ca. 2-3 Min heiss angegrillt und dann mit etwas Butter in dünnen Scheiben, Knoblauch und Rosmarin belegt indirekt mit Thermometer fertig gezogen. In der Zwischenzeit Drillinge gekocht und danach in etwas Butter mit Salz und (der leider fertigen) Gewürzmischung abgeschmeckt:
Anschnitt:
Das Fleisch war der Hammer. Die Kräuterbutter blieb liegen und nur mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.
Leider kann ich nicht wirklich sagen ob man die Butter, Knoblauch und Rosmarin wirklich schmecken konnte, da ich nicht widerstehen konnte und vorab eins der Knoblauchstücke vom Steak gegessen hab und man den Pfeffer zu stark geschmeckt hat.
Nächstes mal ein neutralerer Geschmackstest.
Mit Butter und Gewürzen nach dem scharfen Angrillen werde ich auf jeden Fall noch etwas weiter testen.
Jetzt zur Frage zur Sear Station:
Ich habe seit ca. 2 Monaten einen Weber Summit. Wenn ich die beiden Mittelbrenner inkl. Searstation Brenner zum Aufheizen laufen lassen und dann das Fleisch in der Mitte auflege, kann ich pro Lage auf dem Rost (egal ob danach Drehung um 45° für Muster oder auf die andere Seite gedreht) nur max 30 Sekunden liegen lassen, da ich ansonsten wirkliche schwarze Brandings auf dem Fleisch habe, weil der Rost so heiss ist.
Das ist meiner Meinung nach eher nicht Sinn der Sache.
Ich habe jetzt schon etwas im Internet gesucht aber eigentlich nur genau die Anleitung gefunden, vorab voll mit dem Searstation Brenner aufzuheizen.
Hoffe hier hat jemand schon einige Tests gemacht, ansonsten werde ich mal den Sear Brenner das nächste mal erst starten wenn das Fleisch drauf liegt und dadurch eher das Fleisch statt der Rost die Hitze bekommt.
Grüsse
Carsten
da meine Frau heute mit Ihren Mädels unterwegs ist und ich zu Hause bleiben muss um auf unseren Zwerg aufzupassen, habe ich kurzentschlossen ein Strip Steak gemacht und dabei ein paar Sachen getestet.
Ein passendes 550g Stück im Kühlschrank gehabt und dünn mit Öl eingerieben und gesalzen.
Zusätzlich noch wie in einem anderen Thread hier im Forum gesehen zwei Knoblauchzehen in dicke Scheiben geschnitten und ein Zweig Rosmarin dazu gepackt:
Das Steak von jeder Seite ca. 2-3 Min heiss angegrillt und dann mit etwas Butter in dünnen Scheiben, Knoblauch und Rosmarin belegt indirekt mit Thermometer fertig gezogen. In der Zwischenzeit Drillinge gekocht und danach in etwas Butter mit Salz und (der leider fertigen) Gewürzmischung abgeschmeckt:
Anschnitt:
Das Fleisch war der Hammer. Die Kräuterbutter blieb liegen und nur mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.
Leider kann ich nicht wirklich sagen ob man die Butter, Knoblauch und Rosmarin wirklich schmecken konnte, da ich nicht widerstehen konnte und vorab eins der Knoblauchstücke vom Steak gegessen hab und man den Pfeffer zu stark geschmeckt hat.
Nächstes mal ein neutralerer Geschmackstest.
Mit Butter und Gewürzen nach dem scharfen Angrillen werde ich auf jeden Fall noch etwas weiter testen.
Jetzt zur Frage zur Sear Station:
Ich habe seit ca. 2 Monaten einen Weber Summit. Wenn ich die beiden Mittelbrenner inkl. Searstation Brenner zum Aufheizen laufen lassen und dann das Fleisch in der Mitte auflege, kann ich pro Lage auf dem Rost (egal ob danach Drehung um 45° für Muster oder auf die andere Seite gedreht) nur max 30 Sekunden liegen lassen, da ich ansonsten wirkliche schwarze Brandings auf dem Fleisch habe, weil der Rost so heiss ist.
Das ist meiner Meinung nach eher nicht Sinn der Sache.
Ich habe jetzt schon etwas im Internet gesucht aber eigentlich nur genau die Anleitung gefunden, vorab voll mit dem Searstation Brenner aufzuheizen.
Hoffe hier hat jemand schon einige Tests gemacht, ansonsten werde ich mal den Sear Brenner das nächste mal erst starten wenn das Fleisch drauf liegt und dadurch eher das Fleisch statt der Rost die Hitze bekommt.
Grüsse
Carsten