Servus miteinander
Nachdem es bei uns in letzter Zeit doch etwas drunter und drüber geht und die Vergrillungen der vorzeigbareren Art doch arg zu kurz kommen muss ich für meinen 1k-Beitrag dann doch auf eine Aktion zurückgreifen die schon etwas zurückliegt.
Dafür war das Ganze dann doch aber ein kleines bißchen kurios....
Echte rumänische Mititei auf dem niederbayrischen 57er-OTP
Wie es dazu kam? Ein rumänischer Freund von uns kam kurzentschlossen direkt aus Bukarest zu Besuch(Ja, irgendwie geht auch so etwas.) und hatte außer einer kleinen Auswahl an rumänischen Bieren(Wobei eines, wie wir dann feststellten wohl in München gebraut wurde. ) auch noch eine kleine Ladung noch gut tiefgefrorene original rumänische Mititei im Kofferraum.
Was die Hopfenkaltschalen anging sind wir dann zwar doch erst einmal wieder bei den lokalen Varianten gelandet, aber die Mititei sind doch direkt nach dem auftauen auf dem Grill gelandet.
So, und bevor ich hier wieder einen textlichen long-Shortie abliefere lass ich euch noch ein paar Bilder da.
Der erste 6pack beim doppelten Rantasten. Ich an Mititei, der Spezl an grillen mit Holzkohle und Kohlekörben:
Bald wurde es dann aber doch schon etwas voller in der Kugel:
Inzwischen haben sich die Ersten auch schon gedreht und wir erkennen: dunkel sie ist, die andere Seite.
Das letzte halbe Dutzend wird dann auch noch dem Roste übergeben
Tja, und ab nun wird es dann leider sehr sehr short.
Tellerbilder gibt es leider nicht da sie es leider nicht bis auf einen Teller geschafft haben. Da Wuki und Hund noch eine ganze Zeit weiter durch den Garten toben wollten hatten wir uns dann dazu entschlossen gleich vom Tablett und aus der Hand zu futtern.
Aber ich find um´s verr******** auch das Anbissbild nicht mehr......
Geschmacklich waren sie wirklich lecker. Nicht scharf oder auch "nur" besonders würzig aber da war schon eine ganz bestimmte, spezielle Komponente die wir nicht wirklich identifizieren konnten aber aller Wahrscheinlichkeit war es schon das Natron.
p.s.
Ach ja, was die Mititei im indirekten Bereich im letzten Bild angeht, ihr kennt das ja:
Die sehen auf dem Bild dunkler aus als sie es in Wirklichkeit waren.
p.p.s.
Ach ja, eine Folge dieser kleinen " AZK, Brekkis und Holzkohle"-Präsentation meinerseits war dann noch, dass 2 AZKs und irgendetwas um die 30kg gemischte Grillkohle("normal", Brekkis Holz und Kokos) ihren Weg mit nach Rumänien gefunden haben...
Nachdem es bei uns in letzter Zeit doch etwas drunter und drüber geht und die Vergrillungen der vorzeigbareren Art doch arg zu kurz kommen muss ich für meinen 1k-Beitrag dann doch auf eine Aktion zurückgreifen die schon etwas zurückliegt.
Dafür war das Ganze dann doch aber ein kleines bißchen kurios....
Echte rumänische Mititei auf dem niederbayrischen 57er-OTP
Wie es dazu kam? Ein rumänischer Freund von uns kam kurzentschlossen direkt aus Bukarest zu Besuch(Ja, irgendwie geht auch so etwas.) und hatte außer einer kleinen Auswahl an rumänischen Bieren(Wobei eines, wie wir dann feststellten wohl in München gebraut wurde. ) auch noch eine kleine Ladung noch gut tiefgefrorene original rumänische Mititei im Kofferraum.
Was die Hopfenkaltschalen anging sind wir dann zwar doch erst einmal wieder bei den lokalen Varianten gelandet, aber die Mititei sind doch direkt nach dem auftauen auf dem Grill gelandet.
So, und bevor ich hier wieder einen textlichen long-Shortie abliefere lass ich euch noch ein paar Bilder da.
Der erste 6pack beim doppelten Rantasten. Ich an Mititei, der Spezl an grillen mit Holzkohle und Kohlekörben:
Bald wurde es dann aber doch schon etwas voller in der Kugel:
Inzwischen haben sich die Ersten auch schon gedreht und wir erkennen: dunkel sie ist, die andere Seite.
Das letzte halbe Dutzend wird dann auch noch dem Roste übergeben
Tja, und ab nun wird es dann leider sehr sehr short.
Tellerbilder gibt es leider nicht da sie es leider nicht bis auf einen Teller geschafft haben. Da Wuki und Hund noch eine ganze Zeit weiter durch den Garten toben wollten hatten wir uns dann dazu entschlossen gleich vom Tablett und aus der Hand zu futtern.
Aber ich find um´s verr******** auch das Anbissbild nicht mehr......
Geschmacklich waren sie wirklich lecker. Nicht scharf oder auch "nur" besonders würzig aber da war schon eine ganz bestimmte, spezielle Komponente die wir nicht wirklich identifizieren konnten aber aller Wahrscheinlichkeit war es schon das Natron.
p.s.
Ach ja, was die Mititei im indirekten Bereich im letzten Bild angeht, ihr kennt das ja:
Die sehen auf dem Bild dunkler aus als sie es in Wirklichkeit waren.
p.p.s.
Ach ja, eine Folge dieser kleinen " AZK, Brekkis und Holzkohle"-Präsentation meinerseits war dann noch, dass 2 AZKs und irgendetwas um die 30kg gemischte Grillkohle("normal", Brekkis Holz und Kokos) ihren Weg mit nach Rumänien gefunden haben...