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Ninja Speedi Rapid Cooking System - Erfahrungen -Rezepte - Zubehör Thread

Hat jemand die Cook & CrispPlatte einzeln zum bestellen gefunden? Würde damit gerne zwei Ebenen bei der Heißluftfritteuse schaffen...
 
Weiß jemand, was in welchem Programm technisch genau passiert?

Speedi Meals
Dampf Heißluftfritteuse
Dampfbacken
Dampfgaren
Grillen
Heißluft-Frittieren
Backen/Braten
Dörren
Anbraten/Dünsten
Langsam Kochen
 
Habe es jetzt herausgefunden :-)

Speedi Meals = Boden wird erhitzt bis Dampf aufsteigt, ab dann wird die Oberhitze mit Gebläse zugeschaltet, um das Essen im oberen Bereich knusprig zu bekommen.
Dampf-Heissluft-Fritteuse = wie Speedi Meals, technisch kein Unterschied
Dampfbacken = fast wie Speedi Meals, nur die Oberhitze und Gebläse wird 15 Minuten später zugeschaltet.
Dampfgaren = hier wird nur der Boden erhitzt

Grillen = nur Oberhitze, aber sehr stark, Lüfter läuft mit niedriger Drehzahl
Heißluft-Frittieren = Boden wird erhitzt, gleichzeitig wird auch die Oberhitze mit jetzt sehr schnell laufendem Gebläse zugeschaltet.
Backen/Braten = wie Heißluft-Frittieren, nur wird der Lüfter gelegentlich und mit niedriger Drehzahl eingeschaltet.
Dörren = nur Oberhitze mit sehr niedriger Temperatur und langsam drehenden Lüftern.
Anbraten/Dünsten = Kochen mit offenem Deckel, nur Unterhitze. Nur diese Betriebsart funktioniert bei geöffnetem Deckel.
Langsam Kochen = Nur Unterhitze mit niedriger Schontemperatur für 6 bis 12 Stunden Garen, z.B. vor der Arbeit einschalten und abends essen. Eine Besonderheit ist hier noch der Menüpunkt BUFFET zum Warmhalten von Speisen bis zu 12 Stunden.
 
Mein Erstlingswerk. Macht Spaß, mit dem Teil zu kochen.

Kung Pao Chicken

Ninja OP500

Zutaten für die Marinade:
- 2 EL Öl
- 2 TL Reiswein
- 2 TL Sojasoße
- 3 EL Maisstärke

Für das Chicken:
600 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl, Reiswein und Sojasoße vermengen und
die Fleischstücke damit 1 Stunde marinieren.
Anschließend mit der Maisstärke vermengen.

Ausserdem noch:
- 1 roter Paprika, grob zerteilt
- 1 grüner Paprika, grob zerteilt
- 1 Zwiebel, grob zerteilt
- 3 Frühlingszwiebeln, grob zerteilt
- 50 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
- 1 EL Öl

Für die Soße:
- 2 Zehen Knoblauch, fein gerieben
- Ingwer, walnussgroß, gerieben
- 2 Chilis, in Ringe geschnitten
- 200 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Ketchup Manis
- 2 TL Hoisin
- 2 TL Reisessig
- 2 TL Reiswein
- 2 EL Maisstärke + 1 EL Wasser für die Bindung

Zubereitung Chicken:
Den Topf mit etwas Öl einpinseln.
Einstellung Air Crisp 200 °C.
Zuerst das Fleisch rundum anbräunen, dann herausnehmen.
Dann das Gemüse mit etwas Öl anschwitzen, ebenfalls herausnehmen.
Knoblauch, Chili und Ingwer mit etwas öl anbraten.
Die restlichen Zutaten der Soße hinzufügen, erhitzen und binden.
Anschließend Gemüse, Fleisch und Erdnüsse hinzufügen und durchmengen.
Nochmal kurz erwärmen, dann bindet es besser.


Guten Appetit!



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Gleich noch Einen hinterher.

Chicken Adobo

Ninja OP500

Zutaten Chicken und Marinade:
- 6 Hähnchenoberschenkel ohne Haut und Knochen, grob zerteilt
- 60 ml Sojasoße
- 60 ml Reisessig
- 5 Zehen Knoblauch, fein gerieben
- 5 Blatt Lorbeer

Die Hähnchenteile 1 Stunde marinieren (oder länger).
Nach dem Marinieren den Lorbeer entfernen.

Ausserdem noch:
- 2 El Öl zum Anbraten
- 100 ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 2 Zwiebeln (oder mehr), in Stifte geschnitten
- 1 TL schwarzer Pfeffer, geschrotet
- 3 TL brauner Zucker

Für das Topping:
- Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Einstellung Sear High.
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen
und von beiden Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.
Dann Zwiebel und Zucker in den Topf geben und
etwas karamelisieren lassen.
Einstellung Sear Low.
Das Fleisch wieder in den Topf geben.
Hühnerbrühe angießen und Marinade hinzufügen.
Schmoren, bis die Soße eingedickt ist.
Gegebnenfalls mit 1 EL Maisstarke + 1 EL Wasser andicken.


Guten Appetit!

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