kilgore72
Fleischesser
Gestern war es soweit, das Dry Aged Rib sollte gegrillt werden. Im Vorfeld entschieden wir uns für eine KT von 55 Grad. Zum Dry Aged gab es noch 2 Rumpsteaks vom "Pommern Rind". Das Fleisch kam ursprünglich von Delta aus Hamburg. Als Beilage gab es dann noch marinierte Champignonspieße und Baguette. Für das Baguette machte ich dann noch selber Knoblauch-Estragonbutter, da ich frischen Estragon auf dem "Kräuter-Balkon" hatte.
Hier mal die Rohware: 1. Dry Aged Rib
2. Die Rumpsteaks
Für die Würze entschied ich mich für Fleur de Sel und Tellicherry Pfeffer
Hier dann noch die Champignonspieße
Nachdem der Grill ordentlich Temperatur hatte ging es los. Ich hatte Holzkohle benutzt. Das Deckelthermometer war nahe bei 300 Grad. Die Dry Aged Ribs habe ich je Seite 90 Sekunden gegrillt und dann indirekt zur gewünschten KT gezogen.
Hier das erste Ergebnis vom Dry Aged Rip
Was soll ich sagen, es war göttlich, butterzart und so ein toller Geschmack......
Danach kamen dann die Rumpsteaks dran.
Die wurden dann auch auf die KT von 55 Grad gezogen.
Das Pommern Rind war auch klasse ! Schön saftig.
Ich muss sagen die Dry Aged Ribs kommen auf jeden Fall wieder !!!
Das Rumpsteak natürlich auch
Nochmal Extra Dank an @Alex_FL für das Fleisch und die Tips !
Hier mal die Rohware: 1. Dry Aged Rib
2. Die Rumpsteaks
Für die Würze entschied ich mich für Fleur de Sel und Tellicherry Pfeffer
Hier dann noch die Champignonspieße
Nachdem der Grill ordentlich Temperatur hatte ging es los. Ich hatte Holzkohle benutzt. Das Deckelthermometer war nahe bei 300 Grad. Die Dry Aged Ribs habe ich je Seite 90 Sekunden gegrillt und dann indirekt zur gewünschten KT gezogen.
Hier das erste Ergebnis vom Dry Aged Rip
Was soll ich sagen, es war göttlich, butterzart und so ein toller Geschmack......
Danach kamen dann die Rumpsteaks dran.
Die wurden dann auch auf die KT von 55 Grad gezogen.
Das Pommern Rind war auch klasse ! Schön saftig.
Ich muss sagen die Dry Aged Ribs kommen auf jeden Fall wieder !!!
Das Rumpsteak natürlich auch
Nochmal Extra Dank an @Alex_FL für das Fleisch und die Tips !
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