Tagchen zusammen.
Ich bin morgen mit ein paar Kumpels verabredet. Wir wollen unser erstes PP ausprobieren. Und da man in der Zeit des Wartens Hunger bekommt, soll es am Freitag abend einige BBC geben und am Samstag Mittag einige Ribs mit Cola-Sauce.
Geplant ist, das PP um ca. 22 Uhr zu starten, die Nacht durchzumachen und am Samstag gegen 19:00 Uhr zu essen.
Aber ich zeig Euch erst mal, was ich erworben habe:
Da wären zunächst drei Nackenbraten à ca. 2,5 kg. Größere hab ich bei meinem MmV leider nicht bekommen - waren wohl keine so großen Schweine.
Naja, wird schon klappen.
Dann ist eben etwas mehr Kruste dran....
Die Braten wurden zunächst mit Senf eingerieben und dann gerubt.
Ich hab ein MD mit einem "Brasil-Gewürz" gemischt - das ist ein wenig gröber - daher habe ich es ein wenig mit dem Mörser bearbeitet. Schaun mer mal..
So sehen die drei Jungs eingepackt aus - und ab in die Kühlung...
Dann wären da noch einige Ribs. Die habe ich standardmäßig bearbeitet. Erst die Häute runter und dann gewürzt. Ich hab sie mit Knoblauch und mit Senf eingerieben - so mag ich das.
Dann gabs ein Rub ohne Knoblauch- und Senfpulver drauf und ebenfalls ab in die Kühlung.
Morgen werde ich die Cola-Sauce nach Kuchen und Baked Beans machen.
Und dann wären da noch vier Damen, die morgen ins Solarium möchten - ich werde sie mit einem Geflügelgewürz einreiben und auf teilgefüllte Walzblechdosen setzen. Da will ich dann Pommes oder so dazumachen.
Blöderweise muss ich morgen erst mal arbeiten - aber irgendwie wird es schon laufen.
Wir sehen uns Freitag abend.
wünscht mir Glück
Ach ja, noch eine Frage:
Da ich nur ein Kernthermometer aber drei Braten habe, überlege ich, in welchen ich das Thermometer stecken soll -
in den kleinsten ??(hmm, sind alle gleich groß..) in den, der am nächsten zum Feuer liegt ?? - oder soll ich von Zeit zu Zeit umstecken???
Na denn..
Viele Grüße aus Lübeck
Jochen
Ich bin morgen mit ein paar Kumpels verabredet. Wir wollen unser erstes PP ausprobieren. Und da man in der Zeit des Wartens Hunger bekommt, soll es am Freitag abend einige BBC geben und am Samstag Mittag einige Ribs mit Cola-Sauce.
Geplant ist, das PP um ca. 22 Uhr zu starten, die Nacht durchzumachen und am Samstag gegen 19:00 Uhr zu essen.
Aber ich zeig Euch erst mal, was ich erworben habe:
Da wären zunächst drei Nackenbraten à ca. 2,5 kg. Größere hab ich bei meinem MmV leider nicht bekommen - waren wohl keine so großen Schweine.
Naja, wird schon klappen.
Dann ist eben etwas mehr Kruste dran....
Die Braten wurden zunächst mit Senf eingerieben und dann gerubt.
Ich hab ein MD mit einem "Brasil-Gewürz" gemischt - das ist ein wenig gröber - daher habe ich es ein wenig mit dem Mörser bearbeitet. Schaun mer mal..
So sehen die drei Jungs eingepackt aus - und ab in die Kühlung...
Dann wären da noch einige Ribs. Die habe ich standardmäßig bearbeitet. Erst die Häute runter und dann gewürzt. Ich hab sie mit Knoblauch und mit Senf eingerieben - so mag ich das.
Dann gabs ein Rub ohne Knoblauch- und Senfpulver drauf und ebenfalls ab in die Kühlung.
Morgen werde ich die Cola-Sauce nach Kuchen und Baked Beans machen.
Und dann wären da noch vier Damen, die morgen ins Solarium möchten - ich werde sie mit einem Geflügelgewürz einreiben und auf teilgefüllte Walzblechdosen setzen. Da will ich dann Pommes oder so dazumachen.
Blöderweise muss ich morgen erst mal arbeiten - aber irgendwie wird es schon laufen.
Wir sehen uns Freitag abend.
wünscht mir Glück
Ach ja, noch eine Frage:
Da ich nur ein Kernthermometer aber drei Braten habe, überlege ich, in welchen ich das Thermometer stecken soll -
in den kleinsten ??(hmm, sind alle gleich groß..) in den, der am nächsten zum Feuer liegt ?? - oder soll ich von Zeit zu Zeit umstecken???
Na denn..
Viele Grüße aus Lübeck
Jochen