Hallo,
seit längerem lese ich hier mit und habe mich nun angemeldet.
Auf der suche war ich nach einem guten Gasgrill. Schnell wurde mir hier klar, dass man wohl etwas mehr ausgeben muss.
Also bin ich aufs Importieren gestoßen. USA lohnt nicht wirklich, wenn man da keinen kennt und GB auch nicht.
Dann bin ich auf einen Niederländischen Gartencenter aufmerksam geworden. Da die Saison schon lange vorbei war, hatten die auch nichts mehr im Angebot.
Anfang März habe ich dort wieder angerufen und die haben mir den Q220 mit Zubehör(kleine Abdeckhaube, Reiniger, Bürste und Zangen) für 400€ angeboten. Plus Benzin plus Umrüstung also ca. 470€.
Mit diesem Angebot bin ich zu meinem Örtlichen Weber Händler. Ich sagte:
Ich weiß das Sie mir dieses Angebot von 400€ nicht machen können, aber was ist drin. Der Q220 stand dort für 460€. Er legte das Zubehör auf den Grill und sagte: das gibt es dabei. Also hatte ich ein Ähnliches Angebot zu dem aus Holland. Bei den Beilagen konnte ich aber nicht wiederstehen und ich habe mir dann den Q320 gekauft.
Nur ein Fehler ist mir dann unterlaufen. Ich hatte vergessen zu erwähnen, dass bei dem Angebot aus Holland ein Zangenset dabei ist. Dafür habe ich den Verkäufer aber gesagt, dass der große Überzug dabei ist, den ich dann auch bekommen habe. Also halb so schlimm
Hier ein Link zu den Bildern:
Arcor Fotoalbum
Es gab Fleisch mit Fleisch.
Bis jetzt habe ich nur "fertig" eingelegte Steaks und Würstchen gegrillt.
Aber die Möglichkeiten sind ja endlos.
Da kommen bestimmt auch noch viele Fragen.
Ein Paar Antworten habe ich schon gefunden, aber zu dem Thema Reinigung hätte ich noch ein Paar.
Wie macht man den Grill am besten sauber?
Bis jetzt habe ich den Grill nach dem grillen ca. 10Minuten aufgeheizt und dann einfach nur abgebürstet.
Gestern Abend habe ich den Rost ins Gras gelegt und über Nacht einwirken lassen und dann Heute abgebürstet und mit einem Schwamm gereinigt.
Jetzt aber zu dem Fettablauf. Wie reinigt man diesen am besten?
Ich habe erstmal nur grob die Reste mit einem Holzspachtel entfernt. Wie kann ich intensivier reinigen? Wie oft sollte man das tun?
Für den Deckel habe ich den Weber Reiniger mitbekommen. Kann ich damit auch die Innenfläche des Fettablaufs reinigen?
So, ich denke das wars fürs erste.
Gruß Klaus
@Airbagschorsche nur für dich (und natürlich allen anderen)
http://www./thumb/bmckkGnLR242FEo.JPG
http://www./thumb/zGxKUDnGIpjWVVi.JPG
http://www./thumb/1xSZYXEiy5yZ8SE.JPG
http://www./thumb/YrxpDBPwwZUafpi.JPG
http://www./thumb/EbmUauTSvvqnI6H.JPG
http://www./thumb/Mwp3vKCG95cocXz.JPG
seit längerem lese ich hier mit und habe mich nun angemeldet.
Auf der suche war ich nach einem guten Gasgrill. Schnell wurde mir hier klar, dass man wohl etwas mehr ausgeben muss.
Also bin ich aufs Importieren gestoßen. USA lohnt nicht wirklich, wenn man da keinen kennt und GB auch nicht.
Dann bin ich auf einen Niederländischen Gartencenter aufmerksam geworden. Da die Saison schon lange vorbei war, hatten die auch nichts mehr im Angebot.
Anfang März habe ich dort wieder angerufen und die haben mir den Q220 mit Zubehör(kleine Abdeckhaube, Reiniger, Bürste und Zangen) für 400€ angeboten. Plus Benzin plus Umrüstung also ca. 470€.
Mit diesem Angebot bin ich zu meinem Örtlichen Weber Händler. Ich sagte:
Ich weiß das Sie mir dieses Angebot von 400€ nicht machen können, aber was ist drin. Der Q220 stand dort für 460€. Er legte das Zubehör auf den Grill und sagte: das gibt es dabei. Also hatte ich ein Ähnliches Angebot zu dem aus Holland. Bei den Beilagen konnte ich aber nicht wiederstehen und ich habe mir dann den Q320 gekauft.
Nur ein Fehler ist mir dann unterlaufen. Ich hatte vergessen zu erwähnen, dass bei dem Angebot aus Holland ein Zangenset dabei ist. Dafür habe ich den Verkäufer aber gesagt, dass der große Überzug dabei ist, den ich dann auch bekommen habe. Also halb so schlimm
Hier ein Link zu den Bildern:
Arcor Fotoalbum
Es gab Fleisch mit Fleisch.
Bis jetzt habe ich nur "fertig" eingelegte Steaks und Würstchen gegrillt.
Aber die Möglichkeiten sind ja endlos.
Da kommen bestimmt auch noch viele Fragen.
Ein Paar Antworten habe ich schon gefunden, aber zu dem Thema Reinigung hätte ich noch ein Paar.
Wie macht man den Grill am besten sauber?
Bis jetzt habe ich den Grill nach dem grillen ca. 10Minuten aufgeheizt und dann einfach nur abgebürstet.
Gestern Abend habe ich den Rost ins Gras gelegt und über Nacht einwirken lassen und dann Heute abgebürstet und mit einem Schwamm gereinigt.
Jetzt aber zu dem Fettablauf. Wie reinigt man diesen am besten?
Ich habe erstmal nur grob die Reste mit einem Holzspachtel entfernt. Wie kann ich intensivier reinigen? Wie oft sollte man das tun?
Für den Deckel habe ich den Weber Reiniger mitbekommen. Kann ich damit auch die Innenfläche des Fettablaufs reinigen?
So, ich denke das wars fürs erste.
Gruß Klaus
@Airbagschorsche nur für dich (und natürlich allen anderen)
http://www./thumb/bmckkGnLR242FEo.JPG
http://www./thumb/zGxKUDnGIpjWVVi.JPG
http://www./thumb/1xSZYXEiy5yZ8SE.JPG
http://www./thumb/YrxpDBPwwZUafpi.JPG
http://www./thumb/EbmUauTSvvqnI6H.JPG
http://www./thumb/Mwp3vKCG95cocXz.JPG
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