Hallo!
Es ist schon alles gebaut worden, aber noch nicht von jedem...
Deshalb bauche ich natürlich auch einen UDS!
Hier also meine Bau-Bilder-Serie...
Schon mal zusammengebaut. Grundlage ist ein 200l Fass, das ich mit kleiner Beule bekommen habe. Glück: Innen blank und sauber. Drin war nur ein ungiftiger, granularer Feststoff im Foliensack.
Innenleben: Aluschienen für fünf Euro pro Stück von Hornbach. Roste aus der Bucht, neun Euro pro Stück.
1 Zoll Kugelhähne, Langnippel aus Rotguss, (leider) verzinkte Muttern innen. Das wars aber auch mit Zink!
Alles ausbauen, ausbrennen...
...mit teilweisem Erfolg.
Abschleifen. Zuerst mit Flex und Drahtbürste, ganz schlimm! Dann min Schwingschleifer und 180er Papier, das ging super. Den Kamin hat mir ein Kollege gebrutzelt, Edelstahl.
Einbrennen.
Nochmal das Innenleben, Radkorb als Kohle Korb mit 8er Schrauben als Füßen. Auf die Aluwinkel kommt eine 45er Pella-Pfanne vom Spanienshop für einen Zehner. Drin sind 5kg Edeka Brekkies, drauf ein AZK voll brennend.
Großaufnahme der Schienen.
Fertig. Läuft.
Seit einer Stunde mit zwei halboffenen Hähnen bei 117 Grad. Das Luxus-Thüros-Thermometer zeigt nur achtzig Grad, ich vertrau dem Maverick! Ca. 5l Wasser drin. Heut Nachmittag werf ich ein paar Ribs drauf, zum testen.
Es ist schon alles gebaut worden, aber noch nicht von jedem...
Deshalb bauche ich natürlich auch einen UDS!
Hier also meine Bau-Bilder-Serie...
Schon mal zusammengebaut. Grundlage ist ein 200l Fass, das ich mit kleiner Beule bekommen habe. Glück: Innen blank und sauber. Drin war nur ein ungiftiger, granularer Feststoff im Foliensack.
Innenleben: Aluschienen für fünf Euro pro Stück von Hornbach. Roste aus der Bucht, neun Euro pro Stück.
1 Zoll Kugelhähne, Langnippel aus Rotguss, (leider) verzinkte Muttern innen. Das wars aber auch mit Zink!
Alles ausbauen, ausbrennen...
...mit teilweisem Erfolg.
Abschleifen. Zuerst mit Flex und Drahtbürste, ganz schlimm! Dann min Schwingschleifer und 180er Papier, das ging super. Den Kamin hat mir ein Kollege gebrutzelt, Edelstahl.
Einbrennen.
Nochmal das Innenleben, Radkorb als Kohle Korb mit 8er Schrauben als Füßen. Auf die Aluwinkel kommt eine 45er Pella-Pfanne vom Spanienshop für einen Zehner. Drin sind 5kg Edeka Brekkies, drauf ein AZK voll brennend.
Großaufnahme der Schienen.
Fertig. Läuft.
Seit einer Stunde mit zwei halboffenen Hähnen bei 117 Grad. Das Luxus-Thüros-Thermometer zeigt nur achtzig Grad, ich vertrau dem Maverick! Ca. 5l Wasser drin. Heut Nachmittag werf ich ein paar Ribs drauf, zum testen.
Anhänge
-
13653241491722.jpg340,6 KB · Aufrufe: 854
-
13653241593203.jpg394,9 KB · Aufrufe: 831
-
13653241730734.jpg331,3 KB · Aufrufe: 824
-
13653241807035.jpg202,7 KB · Aufrufe: 821
-
13653241891236.jpg229,5 KB · Aufrufe: 838
-
13653242423402.jpg392,3 KB · Aufrufe: 860
-
13653241992397.jpg216,6 KB · Aufrufe: 832
-
13653242074538.jpg244,2 KB · Aufrufe: 852
-
13653242174949.jpg256,7 KB · Aufrufe: 859
-
13653242267190.jpg178,9 KB · Aufrufe: 833
-
13653242341951.jpg380,3 KB · Aufrufe: 838
Zuletzt bearbeitet: