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noch mal geräucherter Rollbauch, gegart

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Zeus, 6. Dezember 2009.

  1. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 5+ Jahre im GSV

    Servus Alle mitanand,

    habe fast vergessen, dass ich einer Schweinebauch für gerollten Bauch gepökelt und zum Durchbrennen gehängt.
    Tja, jetzt sollte ich Fleisch schnell verarbeiten.
    Zuerst habe Bauch geputzt, weil der nicht schön sich rollen lässt,
    nachher habe mit Paprika bestreut und Wammerl zusammen gerollt.
    Bauch wird 2 Stunden bei 50-60 Grad warmgeräuchert und dann wird noch
    im Schinkenkochform 2,5 Stunden bei 80 Grad gegart.

    Hier sind erste Bilder zum Thema:

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    Grüß
    Zeus
     
  2. Schweinedreher

    Schweinedreher Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Und, gut? :pfeif:
     
  3. Grilly the Kid

    Grilly the Kid Schlachthofbesitzer 10+ Jahre im GSV

    Hallo Zeus,
    schon weiter gekommen ???
    Habe noch ein großes Stück Bauch liegen wäre perfekt für eine Nachahmung.
    Gruß Grilly the Kid
     
  4. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    hast du eine Kochschinkenform?
    Forstzung kommt nach paar Stunden.

    Zeus
     
  5. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 5+ Jahre im GSV

    Servus,

    hier sind letzte Bilder zu Thema.
    Speckroulade schmeckt einfach super, Schwarte ist schön weich und kann mitgegessen.
    Habe ganze Speckroulade in 6 Scheiben geschnitten und vakuumiert.
    Eine Scheibe nehme heute zur Brotzeit in die Arbeit mit.
    Bei nächsten Mal werde Bauch quer schneiden, damit Roulade mehrere Fleischschichten hat und sieht so geil aus.

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    Grüß
    Zeus
     
  6. Thermo-nator

    Thermo-nator Grillkönig

    Schaut gut aus :thumb2:
     
  7. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Dünn aufschneiden und mit etwas Zwiebel, Essig und Öl anmachen.
    Alles auf ein gut gebuttertes Brot ... :sabber:


    Wie groß ist eigentlich deine Kochschinkenform?
    Als alter Flohmarktgänger seh ich solche teile immer wieder mal.
    Nur sind sind das recht große Trümmer.


    :prost:
     
  8. DanielS.

    DanielS. Vegetarier

    hmmmmm...das sieht wieder richtig gut aus!!!

    Die Anschnittbilder lassen ja auch gut die Rolltechnik erkennen, gut das ich nicht vorher gefragt habe..:pfeif:

    Hoffentlich habe ich bald Zeit mit meiner Räucherkammer anzufangen, da ja alles feuerfest sein soll, kann ich dann auch warmräuchern.:roll:

    Naja, mir bleiben ja noch die Koteletts vom eigenen Schwein heut Abend...

    Gruss Daniel
     
  9. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 5+ Jahre im GSV

    Servurs Cruiser,

    danke Dir für Tipp.

    Meine Kochschinkenform hat Innenmaß von: 20X15X13cm und ist aus Aluguss.
    In Kochschinkenform passt Schinken bis 3Kg.
    Es ist schon wichtig, dass Fleisch schön eine passt und sollte mit Gefühl gepresst werden.

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    Zeus
     
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