• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Noch ne Schinkenfee - Huhn

Anhang anzeigen 2464727
Anhang anzeigen 2464728

Ich hab's nochmal getan! :-)

diesmal mit
500 gr Hackfleisch halb und halb
125 gr Bacon (hatte nur eine Packung gekauft)
2 gr Zwiebelpulver
2 gr Knoblauchpulver
1 gr Ingwerpulver
2 gr getr. Majoran
3 gr ger. Paprika
5 gr Vadouvan
5 gr Backpulver (phosphathaltig, kein Weinstein!)
9 gr NPS
100 ml Wasser (eiskalt!)

[ Edith sagt, das ich das Wichtigste vergessen habe:
[ Alle Zutaten gut (!) mischen und das Fleisch einige Minuten gut (!) kneten.
[ So, jetzt zum Ergebnis:

Ergebnis:
- Anschnitt sieht gut aus
- Geschmack ist sehr gut
- 500 gr Hack waren knapp an der Untergrenze der polnischen Schinkenfee
(Thermometer reicht gerade mal so in die Fleischmasse)
Beim nächsten Mal doch 1 kg
- beim nächsten Mal mehr Vadouvan; das unterstützt den Gesamt-Geschmack und gibt dieses "Umami"-Gefühl... :-)
- sehr mächtig
auch dünn geschnittene Scheiben lassen einen weniger Brot essen. :-)
- alles in allem: mach ich nochmal!

P.S.: ich wollte noch ein paar Senfkörner dazu geben - hab ich vergessen... :-(
Danke Dir..... wie gut, daß beide Feen gerade in meiner Küche herumlungern und langeweile ausstrahlen :D
 
Zurück
Oben Unten