Danke Dir..... wie gut, daß beide Feen gerade in meiner Küche herumlungern und langeweile ausstrahlenAnhang anzeigen 2464727
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Ich hab's nochmal getan!
diesmal mit
500 gr Hackfleisch halb und halb
125 gr Bacon (hatte nur eine Packung gekauft)
2 gr Zwiebelpulver
2 gr Knoblauchpulver
1 gr Ingwerpulver
2 gr getr. Majoran
3 gr ger. Paprika
5 gr Vadouvan
5 gr Backpulver (phosphathaltig, kein Weinstein!)
9 gr NPS
100 ml Wasser (eiskalt!)
[ Edith sagt, das ich das Wichtigste vergessen habe:
[ Alle Zutaten gut (!) mischen und das Fleisch einige Minuten gut (!) kneten.
[ So, jetzt zum Ergebnis:
Ergebnis:
- Anschnitt sieht gut aus
- Geschmack ist sehr gut
- 500 gr Hack waren knapp an der Untergrenze der polnischen Schinkenfee
(Thermometer reicht gerade mal so in die Fleischmasse)
Beim nächsten Mal doch 1 kg
- beim nächsten Mal mehr Vadouvan; das unterstützt den Gesamt-Geschmack und gibt dieses "Umami"-Gefühl...
- sehr mächtig
auch dünn geschnittene Scheiben lassen einen weniger Brot essen.
- alles in allem: mach ich nochmal!
P.S.: ich wollte noch ein paar Senfkörner dazu geben - hab ich vergessen...