Moin Grillgemeinde,
dieses Wochenende steht bei uns die Kirmes an
Montags findet immer die traditionelle Häusertaufe statt, wo alle Bauvorhaben vom amtierenden Kirmeskommitee abgenommen und dem eigentlichen Zweck übergeben wird. Soll heißen, das halbe Dorf kommt vorbei, guckt sich das Ganze an, trinkt Bier, isst was und zieht dann weiter.
Da wir in diesem Jahr an der Garage noch einen Schuppen für den Traktor angebaut haben (ja, auch sowas wird getauft) soll es natürlich nicht irgendetwas zu essen geben sondern was gegrilltes. Es gibt PulledPork.
Dabei finde ich super praktisch, dass mal das PP schon Tage vorher zubereiten kann. Nach dem Pullen kommt es vakuumverpackt in die TK oder Kühli (je nachdem wie lange es bis zum Verzehr lagern muss).
Vor der Verköstigung dann im Wasserbad aufwärmen und fertig. Mir persönlich schmeckt das PP sowieso besser, wenn es ein paar Tage lang im Vakuum war.
Also bin ich letzte Woche auf dem nach Hauseweg flott in Köln in die Metro und hab mal vier Nacken a' 2,7 Kg mitgebracht.
Diese habe ich gestern Abend mit Apfelsaft, Apfelessig und Worecestersauce geimpft und mit Kansas City Rub einmassiert und zum Übernachten in den Kühli gebracht.
Heute morgen um 4:30 Uhr aufgestanden (gäääähn) und den Grill vorbereitet.
Wie immer benutze ich die zwei Ebenen des Pizzarings mit einer Wasserschale darunter. Für den Rauch kommt heute Hickory zum Einsatz.
Um sechs Uhr habe ich die vier Kameraden dann in den Rauch gelegt.
Zwei unten
Und die anderen beiden nach oben
Jetzt noch was chillen auf dem Sofa und neue Anregungen hier im Forum lesen.
Gleich Kaffee ️ und dann mal schauen wo wir landen.
Ich möchte heute nochmal auf die Krücke zurückgreifen und bei ca 60-65°C in Jehova wickeln, weil ich bis 18:00 Uhr fertig sein möchte. Immerhin haben wir ja Kirmes
Update folgt....
dieses Wochenende steht bei uns die Kirmes an
Montags findet immer die traditionelle Häusertaufe statt, wo alle Bauvorhaben vom amtierenden Kirmeskommitee abgenommen und dem eigentlichen Zweck übergeben wird. Soll heißen, das halbe Dorf kommt vorbei, guckt sich das Ganze an, trinkt Bier, isst was und zieht dann weiter.
Da wir in diesem Jahr an der Garage noch einen Schuppen für den Traktor angebaut haben (ja, auch sowas wird getauft) soll es natürlich nicht irgendetwas zu essen geben sondern was gegrilltes. Es gibt PulledPork.
Dabei finde ich super praktisch, dass mal das PP schon Tage vorher zubereiten kann. Nach dem Pullen kommt es vakuumverpackt in die TK oder Kühli (je nachdem wie lange es bis zum Verzehr lagern muss).
Vor der Verköstigung dann im Wasserbad aufwärmen und fertig. Mir persönlich schmeckt das PP sowieso besser, wenn es ein paar Tage lang im Vakuum war.
Also bin ich letzte Woche auf dem nach Hauseweg flott in Köln in die Metro und hab mal vier Nacken a' 2,7 Kg mitgebracht.
Diese habe ich gestern Abend mit Apfelsaft, Apfelessig und Worecestersauce geimpft und mit Kansas City Rub einmassiert und zum Übernachten in den Kühli gebracht.
Heute morgen um 4:30 Uhr aufgestanden (gäääähn) und den Grill vorbereitet.
Wie immer benutze ich die zwei Ebenen des Pizzarings mit einer Wasserschale darunter. Für den Rauch kommt heute Hickory zum Einsatz.
Um sechs Uhr habe ich die vier Kameraden dann in den Rauch gelegt.
Zwei unten
Und die anderen beiden nach oben
Jetzt noch was chillen auf dem Sofa und neue Anregungen hier im Forum lesen.
Gleich Kaffee ️ und dann mal schauen wo wir landen.
Ich möchte heute nochmal auf die Krücke zurückgreifen und bei ca 60-65°C in Jehova wickeln, weil ich bis 18:00 Uhr fertig sein möchte. Immerhin haben wir ja Kirmes
Update folgt....