Wir hatten im Oktober das Glück das unsere Freund Heinz da war und wir somit Netze (garn) setzen konnten.
Somit sind ins Herringsnetz und Schollennetz ein paar Fische gekommen.
In den vergangenen Jahren haben wir immer Salzheringe eingelegt, leider ist heinz nach Spamien ausgewandert
und somit wurden die möglichkeiten legal ein Netz zu setzen gering.
Salzheringe gehen ganz einfach 3 kg Meersalz auf 1 kg Zucker in einen Kunstoffbehälter und 3 Monate stehen lassen.
Fakt war wir hatten nur noch wenige Herringe und dann bin ich als ich mal wieder Räucherlake brauchte bei
Matthias Hoff über den Matjes umwürzer gesolpert. Theoretisch kann man sich den sparen wenn die
Bauchspeicheldrüse drin bleibt. Und ganz witzig es gipt sogar ne Deutsche herringsverordung.
Wahnsinn ich dachte immer nur die DIN ist so reguliert.
Egal Herinnge werden jetzt aufgetaut (sind nicht ausgenommen Norge Stile und auch sinnig)
Werden dann imm angetauten zustand filletiert, also als doppelfilet (Kopf ab gräten raus Haut dran)
Dann 60 Stunden eingelegt und die Haut abgezogen. Sodann in Öl eingelegt und verzehrt.
Frank
PS: Stelle die weiteren Bilder ein