....Tja Leute, warum reversiv?
Weil ich es diesmal von hinten aufgezogen habe - soll heißen und ich mich so ziemlich an gar keine Regel gehalten habe
Aber der Reihe nach - die Teile vom Entchen nur gesalzen & gepfeffert (habe nix eingeschnitten):
http://img262./img262/1366/ntente1.jpg
Ab in den ODC 570, der nur mit dem kleinen Brenner betreiben wurde:
http://img340./img340/6039/ntente3.jpg
Temperatur-Check -alles ok:
Knapp 100°C in der Kugel und Kerntemperatur auf 65°C!
http://img337./img337/3843/ntente2.jpg
Seht Euch mal die Fleischfarbe an
- jetzt aber in der Pfanne ohne die Haut Öl schnell & brutal kross gebraten:
http://img510./img510/8871/ntente4.jpg
http://img202./img202/8503/ntente5.jpg
Aus dem austreten Fett in der Pfanne wurde ein gutes Sößli gemacht - hier dann die NT-Entenbrust schnell aufgeschnippelt....
http://img337./img337/9979/ntente6.jpg
...und mit Sauce & Kartoffels serviert!
Ergebnis nach 4:30h bei 96°C im Grill:
- Wunderbar weiches & rosa Fleisch
- Wunderbar krosse Haut

http://img97./img97/3171/ntente7.jpg
Weil ich es diesmal von hinten aufgezogen habe - soll heißen und ich mich so ziemlich an gar keine Regel gehalten habe

Aber der Reihe nach - die Teile vom Entchen nur gesalzen & gepfeffert (habe nix eingeschnitten):
http://img262./img262/1366/ntente1.jpg
Ab in den ODC 570, der nur mit dem kleinen Brenner betreiben wurde:
http://img340./img340/6039/ntente3.jpg
Temperatur-Check -alles ok:
Knapp 100°C in der Kugel und Kerntemperatur auf 65°C!
http://img337./img337/3843/ntente2.jpg
Seht Euch mal die Fleischfarbe an

http://img510./img510/8871/ntente4.jpg
http://img202./img202/8503/ntente5.jpg
Aus dem austreten Fett in der Pfanne wurde ein gutes Sößli gemacht - hier dann die NT-Entenbrust schnell aufgeschnippelt....
http://img337./img337/9979/ntente6.jpg
...und mit Sauce & Kartoffels serviert!
Ergebnis nach 4:30h bei 96°C im Grill:
- Wunderbar weiches & rosa Fleisch
- Wunderbar krosse Haut

http://img97./img97/3171/ntente7.jpg