Nabend Grill und Kochgemeinde!
Der Nudelburger geistert schon etwas länger durch meinen Kopf. Nun bin ich endlich einmal dazu gekommen und es kam ein sehr leckerer Burger dabei heraus.
Zutaten für 2 Nudelbuns:
- ca 50g Vollkorn Penne
- 2 Eier
- Prise Salz&Pfeffer
Zutaten für 6 Patties a 125 g:
- 750g Rinderhackfleisch
- 3 EL Ketchup
- 2 EL gehackte Zwiebel
- 2 TL Worcestersauce
- 2 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Tl Meersalt
Zutaten Pilzsoße:
- 2 El selbstgemachtes Bratensoßenpulver ( LINK aber das Salz weglassen! )
- 100 g frische Champignons
- 3 EL Zwiebeln
- 2 EL Kräuterfrischkäse
In einem Topf die Zwiebel und die Pilze anbraten und anschließend mit 50 ml Wasser aufgießen. Nun das selbstgemachte Bratensoßenpulver unterrühren und einkochen lassen bis die Soße die gewünschte Konsistenz besitzt. Zuletzt mit Kräuterfrischkäse, S&P abschmecken.
Nun noch den Burger basteln und ein Bild knipsen.
Beste Grüße Adi