Nachdem der Sportkamerad @Grillkovski diesen Thread Pulled-Pork Resteverwertung ins Leben gerufen hat habe ich schon verschiedene Sachen daraus nachgebaut - allerdings ohne Bebilderung. Vielen Dank schonmal für die Inspiration.
Dafür gibt es hier jetzt eine Abwandlung des gezeigten Nudelauflaufs eben mit Zutaten, die gerade noch im Kühlschrank rumstanden und fort müssen und was sowieso da ist:
Das waren dann:
250 g Pulled Pork aus der TK
250 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Becher Buttermilch
1/3 Becher Kräuterfrischkäse pikant
Rest Gorgonzola
1 Ei
1 Paprika
Senf
zum Überbacken:
Rest Bergkäse
Rest Romadur
Für die Sauce zuerst Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Butter andünsten, nebenher die Nudeln halbgar kochen
Frischkäse und Gorgonzola darin schmelzen
etwas Mehl anstäuben, Buttermilch und Senf dazu
mit einer handvoll Pul Biber würzen und die Sauce leicht abkühlen lassen
in die abgekühlte Sauce das Ei einrühren
die Hälfte der Nudeln in die gebutterte Auflaufform geben und die Hälfte der Sauce darüberlöffeln
das Pulled Pork und die in Streifen geschnittene Paprika draufgeben
die restlichen Nudeln drauf
die restliche Sauce drüber
Käse drüber
seit 20:00 Uhr ists im Gasi, linker und rechter Brenner minimum, mittlerer aus - am Deckelthermometer 200°
Ich bin mal gespannt - nach dem Essen gehts weiter!
Dafür gibt es hier jetzt eine Abwandlung des gezeigten Nudelauflaufs eben mit Zutaten, die gerade noch im Kühlschrank rumstanden und fort müssen und was sowieso da ist:
Das waren dann:
250 g Pulled Pork aus der TK
250 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Becher Buttermilch
1/3 Becher Kräuterfrischkäse pikant
Rest Gorgonzola
1 Ei
1 Paprika
Senf
zum Überbacken:
Rest Bergkäse
Rest Romadur
Für die Sauce zuerst Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Butter andünsten, nebenher die Nudeln halbgar kochen
Frischkäse und Gorgonzola darin schmelzen
etwas Mehl anstäuben, Buttermilch und Senf dazu
mit einer handvoll Pul Biber würzen und die Sauce leicht abkühlen lassen
in die abgekühlte Sauce das Ei einrühren
die Hälfte der Nudeln in die gebutterte Auflaufform geben und die Hälfte der Sauce darüberlöffeln
das Pulled Pork und die in Streifen geschnittene Paprika draufgeben
die restlichen Nudeln drauf
die restliche Sauce drüber
Käse drüber
seit 20:00 Uhr ists im Gasi, linker und rechter Brenner minimum, mittlerer aus - am Deckelthermometer 200°
Ich bin mal gespannt - nach dem Essen gehts weiter!

