• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nudeln mit Huhn süß-sauer,danach Panna Cotta von der Tonkabohne

miko73

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportfreunde,

Sonntag ist WOK-Tag. Ich hab heute mal wieder meinen neuen Brenner angeschmissen.

Hier das Rezept:

für die Sauce

125 ml Hühnerbrühe
1 1/2 EL Stärkemehl
4 EL Reisessig
3 EL brauner Zucker
2 TL dunkle Sojasauce
2 TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer (etwa 1 cm lang)
1 Prise Salz

für das Gericht

250 g mittel breite chinesische Eiernudeln
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
4 Hähnchenschenkel
1 Karotte
1 rote Paprika
100 g Bambussprossen (aus dem Glas oder aus der Dose)
50 g Cashewkerne
50g Zuckerschoten

Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Nudeln kochen und bereit stellen. Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden, die Brühe mit der Speisestärke verrühren und bereit stellen. In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Alles in einem Topf aufkochen lassen.
Die angerührte Speisestärke hinzugeben. Und unter Rühren aufkochen lassen. Wenn die Sauce eindickt und klar wird ist sie fertig.
Das Erdnussöl im Wok stark erhitzen. Fleisch 2 min pfannenrühren, danach die Cashewkerne anrösten, jetzt das Gemüse kurz anbraten, zum Schluß die Nudeln anbraten. Jetzt alles zusammen mit der Sauce in den Wok und 2 Minuten ziehen lassen. Fertig.

IMG_7869.jpg


IMG_7870.jpg


IMG_7875.jpg


IMG_7877.jpg


IMG_7878.jpg


IMG_7882.jpg


IMG_7884.jpg


IMG_7886.jpg


IMG_7895.jpg


IMG_7896.jpg


Beim Tellerbild hab ich mir diesmal nicht so sehr die Mühe gemacht ;-)

IMG_7897.jpg


IMG_7898.jpg


Als Nachspeise gab es Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeerfruchtspiegel nach Frank.
Notiz an mich: Das nächste Mal verwende ich nur eine Tonkabohne, der Geschmack der beiden Tonkabohnen war mir zu arg. Ansonsten total lecker.

IMG_7864.jpg


IMG_7867.jpg


Euch noch einen schönen Sonntagabend.

Gruß Miko
 

Anhänge

  • IMG_7869.jpg
    IMG_7869.jpg
    194 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_7870.jpg
    IMG_7870.jpg
    175,2 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_7875.jpg
    IMG_7875.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_7877.jpg
    IMG_7877.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_7878.jpg
    IMG_7878.jpg
    99,3 KB · Aufrufe: 720
  • IMG_7882.jpg
    IMG_7882.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_7884.jpg
    IMG_7884.jpg
    73,4 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_7886.jpg
    IMG_7886.jpg
    112,8 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_7895.jpg
    IMG_7895.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_7896.jpg
    IMG_7896.jpg
    128,4 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_7897.jpg
    IMG_7897.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 727
  • IMG_7898.jpg
    IMG_7898.jpg
    171,4 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_7864.jpg
    IMG_7864.jpg
    97,5 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_7867.jpg
    IMG_7867.jpg
    107,2 KB · Aufrufe: 716
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Miko, sieht wieder lecker aus! Zufällig gestern, nicht geplannt, so auf die schnelle auch nudeln gewokt. Lecker aber macht auch immer spass, oder?

Gruss,

James
 
Miko, das sieht sehr lecker aus. Schöne Bilder...:anstoßen:
 
Leckeres Essen, schöne Bilder!
Gratuliere!!!!
 
Zurück
Oben Unten