Hallo Grillsportfreunde,
Sonntag ist WOK-Tag. Ich hab heute mal wieder meinen neuen Brenner angeschmissen.
Hier das Rezept:
für die Sauce
125 ml Hühnerbrühe
1 1/2 EL Stärkemehl
4 EL Reisessig
3 EL brauner Zucker
2 TL dunkle Sojasauce
2 TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer (etwa 1 cm lang)
1 Prise Salz
für das Gericht
250 g mittel breite chinesische Eiernudeln
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
4 Hähnchenschenkel
1 Karotte
1 rote Paprika
100 g Bambussprossen (aus dem Glas oder aus der Dose)
50 g Cashewkerne
50g Zuckerschoten
Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Nudeln kochen und bereit stellen. Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden, die Brühe mit der Speisestärke verrühren und bereit stellen. In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Alles in einem Topf aufkochen lassen.
Die angerührte Speisestärke hinzugeben. Und unter Rühren aufkochen lassen. Wenn die Sauce eindickt und klar wird ist sie fertig.
Das Erdnussöl im Wok stark erhitzen. Fleisch 2 min pfannenrühren, danach die Cashewkerne anrösten, jetzt das Gemüse kurz anbraten, zum Schluß die Nudeln anbraten. Jetzt alles zusammen mit der Sauce in den Wok und 2 Minuten ziehen lassen. Fertig.
Beim Tellerbild hab ich mir diesmal nicht so sehr die Mühe gemacht
Als Nachspeise gab es Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeerfruchtspiegel nach Frank.
Notiz an mich: Das nächste Mal verwende ich nur eine Tonkabohne, der Geschmack der beiden Tonkabohnen war mir zu arg. Ansonsten total lecker.
Euch noch einen schönen Sonntagabend.
Gruß Miko
Sonntag ist WOK-Tag. Ich hab heute mal wieder meinen neuen Brenner angeschmissen.
Hier das Rezept:
für die Sauce
125 ml Hühnerbrühe
1 1/2 EL Stärkemehl
4 EL Reisessig
3 EL brauner Zucker
2 TL dunkle Sojasauce
2 TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
ein Stück Ingwer (etwa 1 cm lang)
1 Prise Salz
für das Gericht
250 g mittel breite chinesische Eiernudeln
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
4 Hähnchenschenkel
1 Karotte
1 rote Paprika
100 g Bambussprossen (aus dem Glas oder aus der Dose)
50 g Cashewkerne
50g Zuckerschoten
Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Nudeln kochen und bereit stellen. Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden, die Brühe mit der Speisestärke verrühren und bereit stellen. In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Alles in einem Topf aufkochen lassen.
Die angerührte Speisestärke hinzugeben. Und unter Rühren aufkochen lassen. Wenn die Sauce eindickt und klar wird ist sie fertig.
Das Erdnussöl im Wok stark erhitzen. Fleisch 2 min pfannenrühren, danach die Cashewkerne anrösten, jetzt das Gemüse kurz anbraten, zum Schluß die Nudeln anbraten. Jetzt alles zusammen mit der Sauce in den Wok und 2 Minuten ziehen lassen. Fertig.
Beim Tellerbild hab ich mir diesmal nicht so sehr die Mühe gemacht
Als Nachspeise gab es Panna Cotta von der Tonkabohne mit Himbeerfruchtspiegel nach Frank.
Notiz an mich: Das nächste Mal verwende ich nur eine Tonkabohne, der Geschmack der beiden Tonkabohnen war mir zu arg. Ansonsten total lecker.
Euch noch einen schönen Sonntagabend.
Gruß Miko
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