Nachdem der Edertal (Danke an @Bitkiller nochmals für die tolle Aktion) endlich eingetroffen war, musste eine besondere erste Bratwurst her.
Deshalb sollte es ein Nürnberger Bratwurst Rezept aus dem 17. Jahrhundert sein.
17,5 g Kochsalz (mir persönlich sind 20 g einfach zu viel)
4,5 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
6,0 g Majoran
1,5 g Nelken
3,0 g Koriander
2,5 g Zitronenschale
Man nehme einen hintern und vordern Schunken/ziehe die Schwarten ab das der Speck am Fleisch bleibe/Hacke es gröblich/mische unter 8 oder 9 Pfund zwei gute Hände voll Salz/eine Handvoll halbgestoßenen Pfeffer und Majoran/nach Belieben einen Latzkopf voll Koriander/hacke alles ferner klein/streue hiernächst ein Loth Nelken und eine Hand voll würstlich geschnittener Zitronenschalen darein.
Gewolft wurde mit der 3 und 2mm Scheibe 50:50. Dann mit Edelstahlrührer und Makita Bohrmaschine bindig verknetet.
Das Bratwurschtghäck kommt in dünnste Schafsaitlinge. Die Nürnberger Glöckliwurst wird aber nicht, wie bei den Nürnberger Rostbratwürsten heute üblich, abgedreht sondern nur in der Länge von 6 - 7 cm abgeschnitten und sollte nicht gebrüht werden.
Deshalb sollte es ein Nürnberger Bratwurst Rezept aus dem 17. Jahrhundert sein.
17,5 g Kochsalz (mir persönlich sind 20 g einfach zu viel)
4,5 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
6,0 g Majoran
1,5 g Nelken
3,0 g Koriander
2,5 g Zitronenschale
Man nehme einen hintern und vordern Schunken/ziehe die Schwarten ab das der Speck am Fleisch bleibe/Hacke es gröblich/mische unter 8 oder 9 Pfund zwei gute Hände voll Salz/eine Handvoll halbgestoßenen Pfeffer und Majoran/nach Belieben einen Latzkopf voll Koriander/hacke alles ferner klein/streue hiernächst ein Loth Nelken und eine Hand voll würstlich geschnittener Zitronenschalen darein.
Gewolft wurde mit der 3 und 2mm Scheibe 50:50. Dann mit Edelstahlrührer und Makita Bohrmaschine bindig verknetet.
Das Bratwurschtghäck kommt in dünnste Schafsaitlinge. Die Nürnberger Glöckliwurst wird aber nicht, wie bei den Nürnberger Rostbratwürsten heute üblich, abgedreht sondern nur in der Länge von 6 - 7 cm abgeschnitten und sollte nicht gebrüht werden.