Moin, moin!
In meiner User-Vorstellung habe ich ja bereits angekündigt, meine ersten
Smoking-Erfahrungen zu berichten. Also denn mal los!!!
Ich bin ja nun glücklicher Besitzer eines Thomas Phillips Smoker
So sahen die Einzelteile aus:
Nach zwei Stunden, glaube ich zumindest, waren alle teile verbaut.
Dann habe ich ihn auch gleich eingebrannt!
Zwei Stunden bei 120 Grad und dann noch eine Stunde bei 200 Grad! Dabei habe ich schön die Nachbarschaft eingeräuchert.
Nun hatte mir das aber nicht gereicht. Die Zeit sollte ja auch genutzt werden und es gab noch etwas leckeres dazu:
Also habe ich das gute Wetter doch mal richtig genutzt! Und das 1,6 Kg Nackenstück liegt schon mit Grill-Barbecue Gewürzsalz von Wiberg
„gerubt“ im Kühlschrank.
Morgen soll das gute Stuck den Smoker von Innen sehen. Aus dem Forum
habe ich so eine zeit von ca 3 bis 4 Stunden herausgelesen! Lääggääääär, freu mich schon!!!!!
Die Nacht habe ich ganz unruhig geschlafen. Wie ein 7 jähriger Junge, der am
nächsten Tag geburtstag hat
Nur noch den Vormittag rumkriegen und dann aber los ün:
Smoker anheizen:
Dann habe ich noch drei Klinker reingelegt und eine Fettschale.
Ob die Klinker nun etwas gebracht haben, ...
Braten raus an die frische, etwas verregnete Luft und schon mal eine
kleine belohnung für mich
Nach 4 Stunden hatte der Braten laut TCM-Bratenthermometer 75 Grad!!!
Also raus und eine halbe Stunde in Alu gewickelt!
Stündlich hatte ich die KT überprüft:
1 Stunde 30 Grad
2 Stunden 50 Grad
3 Stunden 65 Grad
3,5 Stunden 70 Grad (nun noch eingepinselt, mit dem Rub vermischt mit Öl)
Und dann ging für mich die Sonne auf
War super lecker, sehr saftig und wirklich der beste Nackenbraten, den
ich bisher verspeisen durfte!
Nun ist es mein nächstes Ziel, die Chinabüchse zu pimpen!!
Ich werde berichtet, natürlich mit Bildern
Gruß
hottensie
In meiner User-Vorstellung habe ich ja bereits angekündigt, meine ersten
Smoking-Erfahrungen zu berichten. Also denn mal los!!!
Ich bin ja nun glücklicher Besitzer eines Thomas Phillips Smoker
So sahen die Einzelteile aus:
Nach zwei Stunden, glaube ich zumindest, waren alle teile verbaut.
Dann habe ich ihn auch gleich eingebrannt!
Zwei Stunden bei 120 Grad und dann noch eine Stunde bei 200 Grad! Dabei habe ich schön die Nachbarschaft eingeräuchert.
Nun hatte mir das aber nicht gereicht. Die Zeit sollte ja auch genutzt werden und es gab noch etwas leckeres dazu:
Also habe ich das gute Wetter doch mal richtig genutzt! Und das 1,6 Kg Nackenstück liegt schon mit Grill-Barbecue Gewürzsalz von Wiberg
„gerubt“ im Kühlschrank.
Morgen soll das gute Stuck den Smoker von Innen sehen. Aus dem Forum
habe ich so eine zeit von ca 3 bis 4 Stunden herausgelesen! Lääggääääär, freu mich schon!!!!!
Die Nacht habe ich ganz unruhig geschlafen. Wie ein 7 jähriger Junge, der am
nächsten Tag geburtstag hat
Nur noch den Vormittag rumkriegen und dann aber los ün:
Smoker anheizen:
Dann habe ich noch drei Klinker reingelegt und eine Fettschale.
Ob die Klinker nun etwas gebracht haben, ...
Braten raus an die frische, etwas verregnete Luft und schon mal eine
kleine belohnung für mich
Nach 4 Stunden hatte der Braten laut TCM-Bratenthermometer 75 Grad!!!
Also raus und eine halbe Stunde in Alu gewickelt!
Stündlich hatte ich die KT überprüft:
1 Stunde 30 Grad
2 Stunden 50 Grad
3 Stunden 65 Grad
3,5 Stunden 70 Grad (nun noch eingepinselt, mit dem Rub vermischt mit Öl)
Und dann ging für mich die Sonne auf
War super lecker, sehr saftig und wirklich der beste Nackenbraten, den
ich bisher verspeisen durfte!
Nun ist es mein nächstes Ziel, die Chinabüchse zu pimpen!!
Ich werde berichtet, natürlich mit Bildern
Gruß
hottensie
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