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Nutria in Weinsoße

Jokomoto

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Auf der Arbeit erzählte ein rumänischer Kollege von früher aus seiner Heimat und das die oft Nutria gegessen haben. Ich, der sowieso alles probieren muss, hab mich dann beim Jäger ausm Dorf informiert und 2 Wochen später drückte er mir das Tier in die Hand. Geilo :D Im Netz nach Rezepte gesucht aber nicht wirklich was gefunden. Gedankenblitz, guck doch einfach nach Hasen Rezepte.
Also gestern das Tier zerlegt und eingelegt in 1 zu 1 Rotwein und Wasser, Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörner und 24h in den Kühlschrank.

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Nachher gehts weiter ;)
 

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Klasse. Ich habe auch noch Nutria in der Truhe!
Das wird bestimmt lecker!
 
Ja Wahnsinn! Dachte nicht, das solche Leckereien auch hier gegessen werden! Ich kenne Nutria und Cuys und ich bin ständig auf der Suche nach diesen Tieren. Eingelegt/mariniert werden die bei mir nicht, da geht mir zu viel Eigengeschmack verloren. Ich schmore sie wie Lammhaxen im Ganzen, oder sie werden wie Hähnchen gebraten. Dazu werden die halbiert. Sabber!!! Hau rein, esse in Gedanken mit! Grüße!
 
Sorry das ich frage:

Hat dir der Jäger gesagt ob eine Trichinenbeschau gemacht wurde?
Wenn nicht frage nach!!!!!
wenn darauf keine gescheite Aussage kommt... würde ich es wegschmeißen!!!!!!

Ich schreibe das deshalb weil viele Jäger das nicht wissen weil Nutria's sich erst in den
letzten Jahren so verbreitet haben


https://www.jagdverband.de/content/amtliche-fleischuntersuchung-und-trichinenuntersuchung
Trichinenuntersuchung
Wildschwein, Nutria (=Sumpfbiber), Dachs und alle Haarwildarten, die
Fleisch konsumieren, unterliegen einer amtlichen Untersuchung auf Trichinen.
Das in Verkehr bringen von Wild vor Abschluss der Trichinenuntersuchung
ist strafbar! Grundsätzlich ist der jagdausübungsberechtigte zur Anmeldung
einer Trichinenuntersuchung verpflichtet.
 
Sorry das ich frage:

Hat dir der Jäger gesagt ob eine Trichinenbeschau gemacht wurde?
Wenn nicht frage nach!!!!!
wenn darauf keine gescheite Aussage kommt... würde ich es wegschmeißen!!!!!!

Ich schreibe das deshalb weil viele Jäger das nicht wissen weil Nutria's sich erst in den
letzten Jahren so verbreitet haben


https://www.jagdverband.de/content/amtliche-fleischuntersuchung-und-trichinenuntersuchung
Trichinenuntersuchung
Wildschwein, Nutria (=Sumpfbiber), Dachs und alle Haarwildarten, die
Fleisch konsumieren, unterliegen einer amtlichen Untersuchung auf Trichinen.
Das in Verkehr bringen von Wild vor Abschluss der Trichinenuntersuchung
ist strafbar! Grundsätzlich ist der jagdausübungsberechtigte zur Anmeldung
einer Trichinenuntersuchung verpflichtet.
Ich war der Meinung, die ernähren sich komplett vegetarisch...
 
Danke für die Info. Da habe ich nicht drag gedacht und der Jäger hat auch nichts gesagt. Ich versuche den mal zu erreichen. Aber tötet man die nicht ab beid er zubereitung?
 
Google spuckt das aus: Am sichersten für den Verbraucher ist das Abtöten evtl. vorhandener Trichinen im Fleisch durch Erhitzen auf über 70 Grad Celsius für mindestens eine Minute

Dann wird es einfach gekocht bis die 70 Grad erreicht sind...
 
Google spuckt das aus: Am sichersten für den Verbraucher ist das Abtöten evtl. vorhandener Trichinen im Fleisch durch Erhitzen auf über 70 Grad Celsius für mindestens eine Minute

Dann wird es einfach gekocht bis die 70 Grad erreicht sind...
Denk dran das es an dem Knochen erreicht werden muss. Aber ein schmorgericht ziehst du doch eh höher, ich meine ich messe da nicht aber bei so langen Kochzeiten ist man da doch bei über 90 Grad...
 
Oh ja da werde ích mir bald wieder eins besorgen! Und dann auf @optimal hören und pur genießen ;)

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Alles einmal anbraten
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Speck natürlich
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dann das Gemüse und Mark
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Fleisch dazu, aufkippen und 1 1/2 Stunden köcheln lassen
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KT gemessen 86 Grad, sollte alles tot sein...^^
Fleisch bei Seite, Preiselbeermarmelade mit rein und pürieren
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Fleisch wieder rein, paar Minuten weiter blubbern bis Der Kohl und die Klöße fertig sind
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Mega zart!

Also ich kann Nutria empfehlen. Wenn ihr da ran kommt dann versucht es. Wir werden auf jeden Fall noch bisschen mehr ausprobieren.

Grüße aus Wolfsburg
Maik

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Moin Maik,

sehr schön :mosh:
Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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würd ich auch gern mal probieren.
 
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