Hallo Gemeinde
Da ich von GöGa das Weber Wintergrillen Buch zu Mariechen's Niederkunft geschenkt bekommen habe, wollten wir heute mal was schönes aus diesem Werk ausprobieren.
Es sollte das geräuchertes Chili con Carne werden, aber aus dem Smoker statt aus der Kugel.
Hier die Stückliste:
Als Carne diente 1 kg Rinder Gulasch, das nach Arbeitsvorschrift mit Oliven, Salz und Pfeffer behandelt wurde.
Anschließend wurden aus der Lokomotive alle Hitzeleitbleche vor der SFB entfernt, damit die Flammen schön an den Rost zügeln konnten.
Dann wurde mit Eiche und Buche gut eingeheizt.
Das muss richtig kesseln ...
Nach 20 Minuten war alles auf gut 200 Grad aufgeheizt und das Fleisch durfte auf den Rost.
Memo an mich selber: Fleisch nicht kleiner schneiden, oder noch besser Edelstahl Gitter für so etwas besorgen. Zwei Stücke sind durchgefallen
Während das Fleisch Farbe annimmt, noch schnell alles Gemüse auf der Arbeitsplatte kleingeschnitten, und in die Schwedenschale geworfen. Das Buch gebietet hier einen DO, aber so etwas habe ich noch nicht.
Als dunkles Bier habe ich eine Flasche Köstritzer gewählt und es nicht bereut.
Es wird ...
Dann die restlichen Zutaten in der kleinen Schwedenschale angeschwitzt und alles zusammengeworfen.
Leider habe ich hier keine Bilder.
Dann wurde das ganze durchgerührt und gut durchgeschmort.
Nach 2h hat es dann so ausgesehen.
Es war einfach nur lecker und ein Gericht, das richtig gut für Outdoor Cooking im Smoker geeignet ist.
Es hat locker den Sprung auf unsere "Gerne auch mit Gästen" Liste geschafft.
Als nächstes sind die geschmorten Mini Haxen aus dem Apfelrauch an der Reihe.
Grüße
Torsten
Da ich von GöGa das Weber Wintergrillen Buch zu Mariechen's Niederkunft geschenkt bekommen habe, wollten wir heute mal was schönes aus diesem Werk ausprobieren.
Es sollte das geräuchertes Chili con Carne werden, aber aus dem Smoker statt aus der Kugel.
Hier die Stückliste:
Als Carne diente 1 kg Rinder Gulasch, das nach Arbeitsvorschrift mit Oliven, Salz und Pfeffer behandelt wurde.
Anschließend wurden aus der Lokomotive alle Hitzeleitbleche vor der SFB entfernt, damit die Flammen schön an den Rost zügeln konnten.
Dann wurde mit Eiche und Buche gut eingeheizt.
Das muss richtig kesseln ...
Nach 20 Minuten war alles auf gut 200 Grad aufgeheizt und das Fleisch durfte auf den Rost.
Memo an mich selber: Fleisch nicht kleiner schneiden, oder noch besser Edelstahl Gitter für so etwas besorgen. Zwei Stücke sind durchgefallen
Während das Fleisch Farbe annimmt, noch schnell alles Gemüse auf der Arbeitsplatte kleingeschnitten, und in die Schwedenschale geworfen. Das Buch gebietet hier einen DO, aber so etwas habe ich noch nicht.
Als dunkles Bier habe ich eine Flasche Köstritzer gewählt und es nicht bereut.
Es wird ...
Dann die restlichen Zutaten in der kleinen Schwedenschale angeschwitzt und alles zusammengeworfen.
Leider habe ich hier keine Bilder.
Dann wurde das ganze durchgerührt und gut durchgeschmort.
Nach 2h hat es dann so ausgesehen.
Es war einfach nur lecker und ein Gericht, das richtig gut für Outdoor Cooking im Smoker geeignet ist.
Es hat locker den Sprung auf unsere "Gerne auch mit Gästen" Liste geschafft.
Als nächstes sind die geschmorten Mini Haxen aus dem Apfelrauch an der Reihe.
Grüße
Torsten