Hallo, ich habe ein Stück Keule vom Rind eigentlich als Pastrami gewürzt und gepökelt. Nun habe ich Videos von Rinderschinken gesehen und überlege, ob ich das vorbereitete Stück einfach zweckentfremde.
Folgende Gewürze sind in der Pöckelung:
Leichte Bedenken habe ich mit dem Zucker in der Pöckelung. Nicht das der Schinken sauer wird (Milchsäurebakterien und so.).
Hier bin ich aber auf die Profis hier im Chat angewiesen.
Gruß Rene
Folgende Gewürze sind in der Pöckelung:
Zutaten
- 1 kg Rinderkeule
- 40 g Pökelsalz
- 50 g Rohrzucker
- 20 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Koriandersaat, gemahlen
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
Leichte Bedenken habe ich mit dem Zucker in der Pöckelung. Nicht das der Schinken sauer wird (Milchsäurebakterien und so.).
Hier bin ich aber auf die Profis hier im Chat angewiesen.
Gruß Rene