zaubern kann?
Eines meiner schnellsten, liebsten und ab besten vorzubereitenden "Im-Herbst/Winter-Kommen-Gäste" Gerichte, das mit wirklich wenig Zutaten auskommt, sich eben granatig vorbereiten lässt und mega lecker ist.
Was brauchen wir:
Kartoffen und Zwiebeln - Volumenmäßig 1:1
(pro Nase 1,5) Komplette Hähnchenschenkel
reichlich Olivenöl,
Moderat Knoblauch (2 Zehen)
Frischer Rosmarin,
Salz,
Pfeffer.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in etwa pralinengroße Stücke schneiden. Bislang hab ich die dann in ne Auflaufpfanne verteilt, salzen, pfeffern. 2 Zehen Knobi in feine Scheiben geschnitten dazu. (Ich bin absoluter Knoblauchfan, aber hier ist less wirklich viel more. Ihn komplett weg zu lassen bring hier mehr als zuviel ran zu machen - alles ausprobiert!)
Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, salzen, pfeffern und auf das Kartoffel/Zwiebelbett geben.
Mit reichlich Olivenöl (das darf auf ein kg Kartoffeln gut ein viertel Liter sein) übergießen,
2-4 Zweige frischen Rosmarin drauf und das wars auch schon.
Das kam/kommt dann für etwa 50 - 70 Minuten bei Umluft 180-200°C in den Ofen.
Nu soll der Kugelgrill diese Temperaturen ja auch locker bringen. Meint Ihr, es könnte von Erfolg gekrönt sein, das auf dem Grill zu versuchen?
Eines meiner schnellsten, liebsten und ab besten vorzubereitenden "Im-Herbst/Winter-Kommen-Gäste" Gerichte, das mit wirklich wenig Zutaten auskommt, sich eben granatig vorbereiten lässt und mega lecker ist.
Was brauchen wir:
Kartoffen und Zwiebeln - Volumenmäßig 1:1
(pro Nase 1,5) Komplette Hähnchenschenkel
reichlich Olivenöl,
Moderat Knoblauch (2 Zehen)
Frischer Rosmarin,
Salz,
Pfeffer.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in etwa pralinengroße Stücke schneiden. Bislang hab ich die dann in ne Auflaufpfanne verteilt, salzen, pfeffern. 2 Zehen Knobi in feine Scheiben geschnitten dazu. (Ich bin absoluter Knoblauchfan, aber hier ist less wirklich viel more. Ihn komplett weg zu lassen bring hier mehr als zuviel ran zu machen - alles ausprobiert!)
Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, salzen, pfeffern und auf das Kartoffel/Zwiebelbett geben.
Mit reichlich Olivenöl (das darf auf ein kg Kartoffeln gut ein viertel Liter sein) übergießen,
2-4 Zweige frischen Rosmarin drauf und das wars auch schon.
Das kam/kommt dann für etwa 50 - 70 Minuten bei Umluft 180-200°C in den Ofen.
Nu soll der Kugelgrill diese Temperaturen ja auch locker bringen. Meint Ihr, es könnte von Erfolg gekrönt sein, das auf dem Grill zu versuchen?