Ich habe mir diesen Mini-Grill primär für den AZK gekauft und da funzt er prima.
Nach diesem Fred musste ich dann aber gestern auch mal 'nen Test machen und wollte die Auberginen für Baba Ganoush (Auberginen-Sesampaste als Beilage für die auf dem Plan stehenden Falafel) nicht im Backofen garen, sondern indirekt im Grill.
Also 12-13 Grillis angeschmissen, diese anschliessend an den Rand des Grills gepackt und zwei mittelgroße Auberginen auf den Rost.
Erstes Problem: Der Deckel ist zu flach und das Gemüse passt nur, wenn die dicken Seiten im Zentrum des Grills liegen.
Zweites Problem: Der Luftschieber unten ist im Betrieb nicht zu betätigen, denn erstens ist der Griff viel zu mickrig und zweitens ist der Platz zwischen Unterseite Grill und der Ascheschale für vernünftiges Handling zu gering und drittens steht der Grill auf seinen 3 Beinchen sehr wacklig.
Drittes Problem: Mit geschlossenem Deckel ist die Temp. trotz vollständig geöffneten Luftreglern rasch in den Keller gegangen, (von 180°C auf unter 130°C). Anscheinend bekommt er nicht genug Luft.
Also den GA rausgeholt, die Grillis umgepackt und die Auberginen ohne Problem während der nächsten Stunde bei 180-200°C gegart. No problem.
Zum Warmhalten kann er vielleicht was taugen, aber das muß ich noch testen.
Was mir noch aufgefallen ist: der Gitterabstand des Kohlerostes ist sehr weit, daher sind Briketts notwendig.
Die Idee, mal eben quick'n dirty ein paar Fettschläuche über Holzkohle zu grillen, habe ich daher verworfen.
Resumee:
Ich werde das Teil wohl nur noch dazu nutzen, wofür ich ihn gekauft habe: für den AZK.
Gruß,
SMG
PS. Vorstellung folgt noch.
Nach diesem Fred musste ich dann aber gestern auch mal 'nen Test machen und wollte die Auberginen für Baba Ganoush (Auberginen-Sesampaste als Beilage für die auf dem Plan stehenden Falafel) nicht im Backofen garen, sondern indirekt im Grill.
Also 12-13 Grillis angeschmissen, diese anschliessend an den Rand des Grills gepackt und zwei mittelgroße Auberginen auf den Rost.
Erstes Problem: Der Deckel ist zu flach und das Gemüse passt nur, wenn die dicken Seiten im Zentrum des Grills liegen.
Zweites Problem: Der Luftschieber unten ist im Betrieb nicht zu betätigen, denn erstens ist der Griff viel zu mickrig und zweitens ist der Platz zwischen Unterseite Grill und der Ascheschale für vernünftiges Handling zu gering und drittens steht der Grill auf seinen 3 Beinchen sehr wacklig.
Drittes Problem: Mit geschlossenem Deckel ist die Temp. trotz vollständig geöffneten Luftreglern rasch in den Keller gegangen, (von 180°C auf unter 130°C). Anscheinend bekommt er nicht genug Luft.
Also den GA rausgeholt, die Grillis umgepackt und die Auberginen ohne Problem während der nächsten Stunde bei 180-200°C gegart. No problem.
Zum Warmhalten kann er vielleicht was taugen, aber das muß ich noch testen.
Was mir noch aufgefallen ist: der Gitterabstand des Kohlerostes ist sehr weit, daher sind Briketts notwendig.
Die Idee, mal eben quick'n dirty ein paar Fettschläuche über Holzkohle zu grillen, habe ich daher verworfen.
Resumee:
Ich werde das Teil wohl nur noch dazu nutzen, wofür ich ihn gekauft habe: für den AZK.
Gruß,
SMG
PS. Vorstellung folgt noch.
Zuletzt bearbeitet: